Sete 02/2016

SETE N. 2 | Febbraio 2016 ANNIVERSARIO FELDSCHLÖSSCHEN 13 di Feldschlösschen • 1892: con l’installazione della prima mac­ china del ghiaccio, l’azienda non dipende più dal ghiaccio naturale, che può essere ottenuto solo d’inverno a fronte di ingenti costi. • 1898: Feldschlösschen è il più grande bir­ rificio della Svizzera. L’8 febbraio si festeg­ gia la produzione annua, che per la prima volta supera i 100 000 ettolitri. Il castello è ben equipaggiato per i tempi moderni: mac­ china a vapore, elettricità, collegamento ferroviario, nuovi magazzini... Feldschlöss­ chen è sempre al passo coi tempi. • 1909: 33 anni dopo la sua fondazione, l’8 febbraio 1909 Feldschlösschen produce il primo decotto nel nuovo locale di cottura. • 1913: dopo la morte di Theophil Roniger, il figlio Adolf prende le redini del birrificio at­ traversando due guerre mondiali, crisi del­ le materie prime e crolli dei mercati. • 1960: terminano i lavori di ampliamento del locale di cottura. La seconda parte di questo locale si rifà a quella vecchia, ma senza le colonne monumentali e i dettagli in stile liberty. • 2000: Feldschlösschen entra a far parte del gruppo internazionale Carlsberg, traen­ do così beneficio dalla rete e dall’esperien­ za di quest’azienda, pur conservando la sua essenza svizzera e la sua lunga tradizione. • 2001: il locale di cottura viene ristruttu­ rato conservandone lo stile architettonico e le dodici pentole in rame originali e inte­ grando con cura gli ultimi ritrovati della tecnica. Ancora oggi, le ottime birre Feld­ schlösschen vengono prodotte in questo storico locale. I fondatori di Feldschlösschen: il birraio Theophil Roniger (SX) e il contadino Mathias Wüthrich. «Rössli» a Gipf-Oberfrick Felicemente al fianco di Feldschlösschen dal 1888 lösschen Robert Hürzeler (SX) e il Sales Manager Patrick Freiermuth davanti al «Rössli» di Gipf-Oberfrick. Dal 1825, la famiglia Hürzeler gestisce il «Rössli» e dal 1888 è un affezionato cliente di Feld­ schlösschen. Robert Hürzeler è cresciuto qui e ha preso le redini del locale nel 1999 insie­ me alla moglie Claudia: la cop­ pia rappresenta ora la sesta generazione di gestori! «Se la merce, la qualità e il prezzo vanno d’accordo, allora il cliente resta fedele», affer­ ma Robert Hürzeler. «Noi sia­ mo soddisfatti di Feldschlöss­ chen da sei generazioni.» Fiducia reciproca Secondo Robert Hürzeler, oggi i clienti «sono spesso solo dei numeri». Ma con Feldschlöss­ chen è diverso: «Con questo partner si può ancora contare sull’affidabilità e la costanza che noi stessi perseguiamo. Conosciamo gli autisti e i Sales Manager, la fiducia è reciproca.» Un pezzo di casa «Feldschlösschen, il castello e i cavalli sono parte della nostra famiglia da generazioni ormai», dichiara Robert Hürzeler. Il Sales Manager Patrick Freier­ muth ricambia subito il compli­ mento: «Le famiglie di gestori come quella degli Hürzeler sono un importante pilastro per la ristorazione e ottimi partner di Feldschlösschen fin dalla sua fondazione.» www.gasthaus-roessli.ch Feldschlösschen è partner di tanti ristoratori. Il «Gasthaus zum Rössli» di Gipf-Oberfrick, ad esem- pio, si affida al partner per le bevande di Rheinfelden da ben 128 anni e sei generazioni. 2016 Feldschlösschen verbindet die Schweiz – seit 140 Jahren! 1959 La ferrovia al centro di tutto. 2016 I primi 140 anni.

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