Sete 02/2016
DIGESTIVO 31 SETE N. 2 | Febbraio 2016 Agenda presentata da Swiss Nightlife Award, festa degli innamorati e carnevale • Swiss Nightlife Awards. Il 7 febbraio nel «Komplex 457» di Zurigo si assegneranno gli ambiti Swiss Nightlife Awards. La pre- miazione presentata da Carlsberg si terrà per la prima volta di domenica. Con Serap Yavuz e Marco Fritsche ci saranno anche dei nuovi presentatori. www.swissnightlifeaward.com • San Valentino. La festa degli innamora- ti, quest’anno, cade di domenica. Ottima occasione per voi ristoratori per offrire qualcosa di speciale agli innamorati tra i vostri clienti. Il giorno di San Valentino farete centro con un menù afrodisiaco, atmosfere romantiche e decorazioni az- zeccate. • Fasnacht basilese. In febbraio si cele- brerà il carnevale in innumerevoli città e località. I «drey scheenschte Dääg» dei basilesi saranno dal 15 al 17 febbraio. La Fasnacht basilese inizia tradizionalmente il lunedì dopo il mercoledì delle ceneri. www.fasnachts-comite.ch Beat: Il tuo ristorante è pro- prio accanto al leggenda- rio Theater am Hechtplatz, dove si esibiscono tutti i più grandi attori. Vengono da te prima o dopo le rap- presentazioni? Christian: Sia prima, sia dopo. Se ven- gono prima controllo che non bevano troppo. Beat: Cosa vuol dire «trop- po»? Christian: Dipende da cosa devono mettere in scena. Per le rappresenta- zioni normali mi fermo alla quinta birra. Beat: Nel tuo locale hai Feldschlösschen, ma non Hürlimann. Perché non hai la birra zurighese? Christian: C’è differenza? Beat: Bada a come parli! C’è differenza tra GC e FCZ, Pepsi e Coca, catto- lici e protestanti? C’è dif- ferenza eccome! A proposito di differenze: c’è ancora differenza tra «boccale» e «bicchiere»? Christian: Qui da me, sem- pre meno. Tempo fa, il «bic- chiere» era per la birra la- ger, il «boccale» per la birra speciale. Un «boccale» rap- presentava un bicchiere più pregiato per il cliente. Beat: Cosa c’è nel tuo «boc- cale»? Christian: Birra lager, fresca e appena spillata a 5.50 franchi. Beat: E se qualcuno vuole una birra speciale? Christian: Gli porto la birra nella bottiglia. In quel caso si va dai 7 franchi in su. Beat: Cosa vuol dire in su? A seconda del cameriere? Christian: No, ovviamente a seconda della bottiglia. Oltre alla birra alla spina, offriamo anche molte birre in bottiglia. Beat Schlatter (SX) e Christian Haimberger del «Blockhus». All’osteria con Beat Schlatter Bicchiere, boccale, differenze Luogo: Ristorante Blockhus, Schifflände 4, 8001 Zurigo Interlocutore: Christian Haimberger, oste e amministratore UNO SGUARDO DIETRO LE QUINTE BRUNO BORN Birraio e maltatore. Da Feldschlösschen dal 1968 «Le mie competenze come birraio sono ancora richieste anche nell’era dei computer.» « Nel 1968 ho iniziato l’apprendi- stato come birraio presso Feld- schlösschen e poi ho imparato anche l’arte del maltaggio. Da circa 40 anni, lavoro a Rheinfelden su tre turni. Essen- do mattiniero, preferisco iniziare la mat- tina alle 5 per poi godermi il resto del- la giornata. Da quando ho iniziato, il mio lavoro è molto cambiato con la digita- lizzazione. Eppure, le mie competenze come birraio sono ancora richieste an- che nell’era dei computer.»
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