Sete 12/2017
Piatto principale 15 La ristoratrice Christine Steiner-Imboden sa per esperienza che gli affari a Leukerbad vanno più che bene a Natale. Punta sulla fonduta a base di birra di Natale Feldschlösschen e sullo charme del ristorante Sternen. Ha deciso invece di rinunciare a tutte le altre attrazioni. Q uando le fredde serate invernali tingo- no di blu scuro le pareti rocciose erte e scoscese di Leukerbad, le migliaia di luci che compongono la suggestiva illumina- zione natalizia rischiarano le vie innevate di questa località termale del Vallese. L’atmosfe- ra elettrica si percepisce ad ogni passo. Viene voglia di fonduta: quale posto migliore per gu- starla del ristorante Sternen sulla Dorfplatz di Leukerbad? Christine Steiner-Imboden fa gli onori di casa e accoglie i clienti con un caloroso «buonasera». Rappresenta già la quinta generazione di ge- stori dello «Sternen». Questo noto ristorante punta sui formaggi – come fonduta, raclette, Käseschnitten – o sui piatti unici tipici del Valle- Festività in montagna: ristorante Sternen di Leukerbad «Il nostro Natale non è kitsch e, durante le festi- vità, puntiamo piuttosto sul nostro charme.» La magia dei rifugi, fonduta alla birra di Natale e raclette tra i monti del Vallese se. Durante i freddi mesi invernali, le fondute sono molto richieste e vengono proposte in decine di varianti diverse. «Per queste festività abbiamo pensato a qual- cosa di speciale», racconta Christine Steiner- Imboden, che svela il suo segreto: «Per la pri- ma volta, proporremo la fonduta con la birra di Natale Feldschlösschen.» Il sapore dell’ot- timo formaggio da fonduta abbinato all’aroma armonioso della birra di Natale Feldschlöss- chen crea un’esperienza indimenticabile per il palato. Nostrano – anche durante le feste Lo «Sternen» è familiare, rustico e cordiale. Nel periodo natalizio, i clienti apprezzano par- ticolarmente questo stile accogliente tutto val- lesano. «Non vogliamo festeggiamenti kitsch e puntiamo piuttosto sul nostro consueto e au- tentico charme», dichiara Christine Steiner- Imboden. Sa bene per esperienza che gli affari a Leukerbad sono floridi a Natale. Ecco perché si affida all’atmosfera da rifugio tanto amata dai clienti per tutto l’anno e rinuncia ad attra- zioni particolari, ad eccezione della fonduta La fonduta alla birra di Natale ha un sapore particolarmente delicato. alla birra di Natale. «I nostri clienti passano le giornate sulle piste sciistiche e si rilassano nel tardo pomeriggio nelle vasche termali», spie- ga. «Entrambe le attività fanno venire voglia di fonduta.» La fonduta alla birra di Natale ha un sapore più delicato rispetto alle fondute tradizionali, per- ché non presenta vino bianco e acquavite. Ed è proprio la birra di Natale Feldschlösschen a conferirle questo aroma unico. «Anche chi non beve birra rimarrà estasiato da questa fon- duta fuori dall’ordinario», sottolinea Christine Steiner-Imboden. Il ristorante Sternen offre una fonduta alla birra, molto apprezzata dai clienti, anche al di fuori del periodo natalizio. www.sternen-leukerbad.ch Lo «Sternen» di Leukerbad. «Anche chi non beve birra rimarrà estasiato da questa fonduta fuori dall’ordinario.»
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