Sete 12/2017
Mercato&Tendenze 23 Quando già in autunno i clienti iniziano a chiedere notizie della birra di Natale Feldschlösschen, il ristoratore Stephan Marti sa che questa specialità stagionale farà nuovamente tintinnare le casse del suo bar caffetteria Barock. Quest’anno potrà inoltre offrire qualco- sa di speciale ai suoi clienti fissi: per la prima volta, lo stappo della birra di Natale verrà festeggiato con castellane e carrettieri. I l 24 dicembre, verso mezzogiorno, circa 1000 solettesi si raduneranno nel centro della città, sul fiume Aar, dove è situato anche il bar caffetteria Barock. Qui, con il tradi zionale aperitivo natalizio, daranno il via ai fe steggiamenti che proseguiranno poi nelle loro case. «Bevono tutti la birra di Natale Feld schlösschen», rivela Stephan Marti. Il gestore e proprietario del bar caffetteria Barock ha ordinato dal suo Sales Manager ben 55 fusti da 20 litri. In base all’esperienza degli ultimi anni, ha capito che «i 1100 litri di birra di Natale saranno finiti, al più tardi, dopo l’aperiti vo del 24 dicembre. Anche al ‹Gassbar›, che gestiamo sempre a Soletta, questa specialità stagionale è molto gradita.» Pubblicità attiva StephanMarti è convinto che «la birra di Natale porti, da un lato, l’atmosfera di festa nel locale e, dall’altro, un incremento del fatturato. I no stri clienti iniziano a fremere per la birra di Natale appena spillata già dall’autunno.» Il ri Il bar caffetteria Barock (5 o edificio da SX) si trova proprio sull’Aar. storatore e il suo team pubblicizzano anche attivamente questa specialità stagionale: «Già in ottobre informiamo i nostri clienti di questa birra speciale. Ad esempio, quando ordinano una Feldschlösschen Amber, che ha un sapore simile, diciamo che presto sarà disponibile la birra di Natale.» Il primo stappo ufficiale Quest’anno, al bar caffetteria Barock, è stato festeggiato per la prima volta lo stappo ufficiale della birra di Natale Feldschlösschen. «Con i carrettieri e le castellane nel locale abbiamo potuto offrire qualcosa di speciale ai clienti», afferma Stephan Marti. Da allora, la birra di Natale è stata gettonatis sima nei tanti aperitivi di chiusura. Il ristora tore Stephan Marti non si è dunque sbagliato: se il 24 dicembre tutta Soletta si darà appun tamento per l’aperitivo natalizio, le sue scorte si esauriranno, lentamente, ma sicuramente. www.barocksolothurn.ch Stephan Marti, ristoratore di Soletta: «La birra di Natale porta l’atmosfera di festa nel locale e un incremento del fatturato.» Stephan Marti, bar caffetteria Barock «I nostri clienti iniziano a fremere per la birra di Natale appena spillata già dall’autunno»
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