Sete 12/2017

Mercato&Tendenze  27 L’amministratrice Andrea Dobler e il suo vice Krisztián Lakatos. L unghi orari di apertura, porzioni abbon- danti, prezzi vantaggiosi e atmosfera informale: ecco qual è il segreto del successo dei locali US-MEX della Svizzera orientale secondo il ristoratore Markus Ritzin- ger, che nel 1998 ha fatto proprio questo «con- cetto gastronomico, che diverte». Quest’estate, oltre a Weinfelden, Frauenfeld e San Gallo, an- che Sciaffusa si è unita a questa tendenza. L’ultimo US-MEX della «2B-Visions AG» si tro- va nel cuore della pittoresca città vecchia di Sciaffusa, nella zona pedonale. Dispone di ol- tre 200 posti, compreso il giardino d’inverno; nelle giornate calde i clienti possono anche scegliere di intrattenersi fuori, sull’ampia ter- razza. Anche questo US-MEX trasmette il fa- scino dello stile tipico messicano ed è aperto tutti i giorni. È gestito da Andrea Dobler e dal suo vice Krisztián Lakatos. I clienti apprezzano l’ampia scelta di birre In occasione dell’inaugurazione del locale di Sciaffusa, l’imprenditore Markus Ritzinger ha rielaborato i menù di tutti i ristoranti US-MEX US-MEX a Sciaffusa Nuovo ristorante e ricca offerta di birre per i clienti Hotel Wetterhorn a Grindelwald Esercizio a conduzione familiare nostrano con clienti internazionali D a più di dieci anni, la coppia di ristora- tori composta da Beatrice e Roland Müller gestisce con il figlio Dominik l’Hotel Wetterhorn di Grindelwald. Il loro eserci- zio dell’Oberland bernese è «casalingo e no- strano», afferma Beatrice Müller, che sottolinea Dominik, Beatrice e Roland Müller (da SX). e ampliato l’offerta di birre. «Anche la varietà birraia è molto di moda in Svizzera e molte bir- re sono ideali con i nostri piatti», afferma. Il bi- lancio iniziale è positivo: «I nostri clienti sono contenti che la scelta sia stata ampliata.» www.2bfamily.ch che i prodotti dello storico partner per le bevan- de Feldschlösschen sono «naturalmente per- fetti per il nostro concetto e per i nostri clienti». Clienti che giungono nell’Oberland bernese da tutto il globo. «Ovviamente, negli ultimi anni anche noi abbiamo risentito della forza del franco», rivela l’albergatrice, «ma per fortuna abbiamo tanti clienti abituali e siamo soddisfat- ti di come vanno gli affari.» Nel semestre estivo sono soprattutto gli escur- sionisti ad apprezzare l’accoglienza e l’atmo- sfera famigliare di questo hotel a tre stelle, oltre a lasciarsi incantare dal magico paesag- gio alpino dominato da Eiger, Mönch, Jungfrau e naturalmente Wetterhorn. D’inverno, se le nevicate sono abbondanti, la famiglia Müller accoglie soprattutto sciatori svizzeri ed esteri. Gli inizi sul Grosse Scheidegg La famiglia Müller festeggia due anniversari quest’anno. Esattamente vent’anni fa ha infatti rilevato il ristorante sul Grosse Scheidegg so- pra a Grindelwald, che successivamente ha gestito parallelamente al «Wetterhorn» e ha ceduto nel 2012. Poi si è concentrata sull’hotel a valle, a Grindelwald, facendolo ristrutturare e impegnandosi, giorno dopo giorno, per il benessere dei clienti. www.hotelwetterhorn.ch

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