Sete 01/2018

Mercato&Tendenze  27 Il titolare Halim Sarikaya (DX) e il cuoco Beli Demiri. I l ristorante «Le Gros Minet» di Losanna è il punto di ritrovo per eccellenza del quartie- re da ormai cinque decenni. Ecco perché Ristorante Le Gros Minet a Losanna Una fonduta mini e una birra per stimolare l’appetito dei clienti Il ristorante Jäger di Bethlehem (Berna) compie 20 anni Un ritrovo di quartiere nel miglior senso della parola L a Murtenstrasse non è il posto più tran- quillo della capitale confederale. Al pia- no terra di un grigio palazzo, tuttavia, gli abitanti del quartiere di Bethlehem trovano un angolo di quiete. Chi entra nel ristorante Jäger trova un mondo accogliente caratterizzato dal legno. Mentre nella sala principale da 80 posti si beve birra e si gioca a Jass, nelle sale secon- darie i clienti trovano anche due piste dei birilli e un bar con massicci sgabelli di legno. Eventi regolari con musica dal vivo Rolf Klopfenstein gestisce il ristorante Jäger da 20 anni. «Un ritrovo di quartiere nel miglior senso della parola» – così definisce il suo lo- cale il ristoratore che, in precedenza, ha lavo- rato al «Mühlerad» nel centro storico. È parti- colarmente fiero degli eventi mensili con musica dal vivo e dell’annuale evento all’aper- to nel parcheggio del «Jäger». Anche lo «Zibe- lemärit» è un’occasione speciale: prima della festa tradizionale, da domenica a pranzo a lu- nedì mattina alle quattro, c’è musica dal vivo; quindi, un bus porta i clienti in centro al «Mer- cato delle Cipolle». Rolf Klopfenstein, titolare del ristorante Jäger. Halim Sarikaya ha apportato solo modifiche mirate al locale, dopo averlo rilevato lo scorso maggio. Ora la cucina è aperta anche la sera. Inoltre, il «Gros Minet», dotato di 70 posti co- perti e due terrazze, offre una fonduta mini come aperitivo. Halim Sarikaya ha così conqui- stato il cuore dei suoi clienti. «Una fonduta di questo tipo», svela, «è perfetta per iniziare una serata tranquilla.» La birra è un asso per il fatturato I clienti del «Gros Minet» amano accompagna- re la fonduta mini con una birra: una coppia perfetta per stimolare l’appetito. Halim Sa- rikaya punta sulla varietà birraia e offre anche birre stagionali. In particolare, sono i prodotti di Cardinal e Grimbergen ad andare per la mag- giore. «Il consumo di birra costituisce circa il 60% del nostro fatturato», afferma il ristorato- re, che aggiunge: «ci motiva parecchio ed è un’ottima ragione per ampliare ulteriormente l’offerta.» Rolf Klopfenstein apprezza «il supporto per gli eventi» del partner per le bevande Feldschlöss- chen e ritiene la birra un «importante fattore di fatturato». Per questo nelle cantine del risto- rante Jäger ci sono due cisterne da 1000 litri – una con Gurten Bäre Gold, l’altra con birre alla spina che cambiano periodicamente. www.restaurant-jaeger.ch

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