Sete 04/2018

REGROW Mercato&Tendenze  23 3 2 1 Zenzero Immergere in acqua i bulbi di zenzero per tutta la notte. Quindi piantarli nella terra umida. Innaffiare regolarmente finché non si vedono i primi germogli. Può essere raccolto dopo un anno. Raccogliere la spezia e utilizzarne la quantità necessaria. 3 2 1 Ananas Tagliare le estremità delle foglie e il frutto. Quindi rimuovere lo strato inferiore finché non si vedono le gemme delle radici. Ammorbidire in acqua due settimane per far crescere le radici. Il frutto inizia a crescere nei primi due mesi. Ma prima di poterlo raccogliere devono trascorrere fino a tre anni. Dalla A di ananas alla Z di zenzero: molte piante continuano a ricrescere. Il concetto di «regrow» è una moda perché partendo dai rifiuti della cucina è possibile produrre alimenti sani e sostenibili. Anche nella ristorazione! 3 2 1 Cipollette, citronella, porro, finocchio scalogni Mettere in acqua le estremità delle radici, senza immergerle completamente. Cambiare l’acqua tutti i giorni. In 3–5 giorni inizia la crescita. Raccogliere la verdura a crescita completata. Quindi ripetere il procedimento. Raccogliere la citronella quando è cresciuta 30 cm. Tagliarne la quantità necessaria, senza sradicare la pianta. 3 2 1 Cipolla Separare con cautela le nuove cipolle, senza danneggiare le radici. Quindi piantare le radici. Tagliare di tanto in tanto le foglie. Possono occorrere fino a cinque mesi prima di poter raccogliere le cipolle. Piantare l’estremità della radice e coprirla con poca terra. Mantenere la terra umida.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx