Sete 04/2018
Mercato&Tendenze 25 Sia i miei clienti abituali che quelli nuovi mi confermano con il loro entusiasmo che questo concetto misto piace. E mi motivano ad arric chire la gamma di articoli con nuove tenden ze.» Attualmente èmolto in voga lo stile «shab bychic»,mentreReginaBuholzer stavalutando se introdurre anche dei gioielli in argento. La pizzeria rimane il core business Il «Piazza Verde» ha ben 140 posti a sedere, se si contano la sala ristorante, la piccola trattoria e la pizzeria. A pranzo, Regina Buholzer e la sua squadra preparano tre menu differenti, la sera servono prevalente mente la pizza. Come la sala pizzeria, anche le altri parti del locale sono riccamente de corate, generalmente in armonia con la sta gione in corso. In marzo, i clienti possono dunque già ammirare e acquistare i primi ad dobbi pasquali. Regina Buholzer è molto sod disfatta del suo concetto misto. www.piazzaverde.ch non voleva però abbandonare la vendita di articoli da regalo. «I due comparti si sosten gono a vicenda», spiega. «Molti clienti, dopo il pasto, acquistano qualcosa, altri vengono per i regali e poi si concedono un caffè o una birra. I tavoli sono apparecchiati con cura, un an gelo sorride da un angolo, al soffitto sono appesi lanternine e vasetti, mentre porta candele e altri oggetti artistici in legno spiag giato sono posati qua e là. La sala della pizzeria «Piazza Verde» è accogliente. Qui non solo è possibile mangiare bene, ma anche acquistare piccoli regali. I numerosi oggetti esposti svol gono contemporaneamente due ruoli: creano un ambiente gradevole e sono offerti in vendita. Originariamente un negozio di fiori Quando Regina Buholzer, 13 anni fa, ha aperto il ristorante «Piazza Verde» a Hellbühl, nella saletta attualmente occupata dalla pizzeria vi era un negozio di fiori con articoli da regalo. Nel 2011 è stata integrata la pizzeria ed è stato chiuso il negozio di fiori. «Oggi la gente regala sempre meno fiori», dichiara Regina Buhol zer. Ecco perché ha voluto reinventare il suo locale con idee innovative. La fiorista qualifi cata passata con successo alla ristorazione Successo con un concetto misto Il «Piazza Verde» è anche un negozio di articoli da regalo Regina Buholzer nella sala pizzeria riccamente decorata. Il «Piazza Verde» di Hellbühl, nel Canton Lucerna, spicca per i suoi oggetti decorativi artistici e stagionali. Qui i clienti, dopo essersi gustati un buon pasto, si lasciano ispirare dagli ambienti decorati con gusto. Il locale è ristorante, pizzeria e boutique di articoli da regalo. Regina Buholzer ci spiega come funziona il suo concetto misto di ristorazione e attività commerciale. «Ristorante e negozio: i due comparti si sostengono a vicenda.»
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx