Sete 04/2018

Mercato&Tendenze  25 Sia i miei clienti abituali che quelli nuovi mi confermano con il loro entusiasmo che questo concetto misto piace. E mi motivano ad arric­ chire la gamma di articoli con nuove tenden­ ze.» Attualmente èmolto in voga lo stile «shab­ bychic»,mentreReginaBuholzer stavalutando se introdurre anche dei gioielli in argento. La pizzeria rimane il core business Il «Piazza Verde» ha ben 140 posti a sedere, se si contano la sala ristorante, la piccola trattoria e la pizzeria. A pranzo, Regina Buholzer e la sua squadra preparano tre menu differenti, la sera servono prevalente­ mente la pizza. Come la sala pizzeria, anche le altri parti del locale sono riccamente de­ corate, generalmente in armonia con la sta­ gione in corso. In marzo, i clienti possono dunque già ammirare e acquistare i primi ad­ dobbi pasquali. Regina Buholzer è molto sod­ disfatta del suo concetto misto. www.piazzaverde.ch non voleva però abbandonare la vendita di articoli da regalo. «I due comparti si sosten­ gono a vicenda», spiega. «Molti clienti, dopo il pasto, acquistano qualcosa, altri vengono per i regali e poi si concedono un caffè o una birra. I tavoli sono apparecchiati con cura, un an­ gelo sorride da un angolo, al soffitto sono appesi lanternine e vasetti, mentre porta­ candele e altri oggetti artistici in legno spiag­ giato sono posati qua e là. La sala della pizzeria «Piazza Verde» è accogliente. Qui non solo è possibile mangiare bene, ma anche acquistare piccoli regali. I numerosi oggetti esposti svol­ gono contemporaneamente due ruoli: creano un ambiente gradevole e sono offerti in vendita. Originariamente un negozio di fiori Quando Regina Buholzer, 13 anni fa, ha aperto il ristorante «Piazza Verde» a Hellbühl, nella saletta attualmente occupata dalla pizzeria vi era un negozio di fiori con articoli da regalo. Nel 2011 è stata integrata la pizzeria ed è stato chiuso il negozio di fiori. «Oggi la gente regala sempre meno fiori», dichiara Regina Buhol­ zer. Ecco perché ha voluto reinventare il suo locale con idee innovative. La fiorista qualifi­ cata passata con successo alla ristorazione Successo con un concetto misto Il «Piazza Verde» è anche un negozio di articoli da regalo Regina Buholzer nella sala pizzeria riccamente decorata. Il «Piazza Verde» di Hellbühl, nel Canton Lucerna, spicca per i suoi oggetti decorativi artistici e stagionali. Qui i clienti, dopo essersi gustati un buon pasto, si lasciano ispirare dagli ambienti decorati con gusto. Il locale è ristorante, pizzeria e boutique di articoli da regalo. Regina Buholzer ci spiega come funziona il suo concetto misto di ristorazione e attività commerciale. «Ristorante e negozio: i due comparti si sostengono a vicenda.»

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx