Sete 06/2018

10  Piatto principale Birra e cervelat: la coppia svizzera per antonomasia per le grigliate. Per la nostra salsiccia nazionale consigliamo Feldschlösschen Origi- nal. Servendo una lager con le salsicce non si può sbagliare. Sempre più clienti cercano però birre speciali, mentre il mastro birraio Garrett Oliver di Brooklyn ritiene che le salsicce grigliate si abbinino a qualsiasi birra, ad esempio a Grimbergen Blonde. La ale belga è poco luppolata e, con i suoi aromi fruttati, contrasta perfettamente il grasso del cervelat. Birra raccomandata: Feldschlösschen Original e Grimbergen Blonde Vino raccomandato: St. Saphorin Rouge Una bistecca grigliata ben insaporita – che contiene molti aromi forti e, ovviamente, anche grasso – è ricca di umami. Le birre scure dall’aroma di malto sono l’abbinamento perfetto. Chi ama le birre forti può scegliere anche una Stout o una Porter. Come gli esplosivi tannini di un cabernet, queste birre creano uno splendido contrasto. Attenzione però, perché Stout e Porter sono un po’ pesanti per le calde giornate estive. Un’alternativa raccomandabile è Brooklyn Lager, che va giù bene anche se ricca di carattere. Birra raccomandata: Feldschlösschen Dunkel e Brooklyn Lager Vino raccomandato: Malbec Benegas Estate Le salsicce, durante la grigliatura, sviluppano una crosta caramellata che si sposa con le birre maltate ambrate o scure. Feldschlösschen Amber è l’abbinamento perfetto per le salsicce, così come l’Amber di Nya Carnegie, che si sposa a meraviglia con questo piatto. Feldschlösschen Braufrisch è una valida alternativa: caratterizzata da una lieve nota ama- ra di luppolo, convince con le sue note di cara- mello e malto. Chi serve questa birra con tappo meccanico crea inoltre un’entusiasmante espe- rienza di stappo. Birra raccomandata: Nya Carnegie Amber e Feldschlösschen Braufrisch Vino raccomandato: Bistrot Chic Si apre la stagione delle grigliate Le birre perfette per i piatti alla griglia Un succulento piatto alla griglia e una birra fresca: viva l’estate! Matthias Grossniklaus, sommelier birraio diplomato e Sales Manager, spiega quali birre abbinare a quali piatti grigliati e stupisce con un segreto vallesano. Per tutti coloro che amano concedersi un bicchiere di vino con le grigliate sono disponibili i suggerimenti dell’assortimento «The Bottle». Cervelat L’Original per la salsiccia nazionale Bistecche Contrasto scuro con l’umami Salsicce Le birre maltate sono perfette

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