Sete 06/2018
Piatto principale 11 La carne macinata salata e gustosa, l’acidità dei cetrioli sottaceto, la dolcezza di pomodori e ketchup, la dolcezza caramellata creata dalla grigliatura e dalle cipolle: addentare un hamburger è un’esplosione di gusto che richiede una birra ricca di carattere come può essere una Brookyn American Ale. Va bene anche una leggera India Pale Ale come la Scorcher IPA di Brooklyn. Gli hamburger vegetariani o di pollo sono meno saporiti e si sposano quindi con birre lager o speciali meno intense. Birra raccomandata: Brooklyn American Ale e Brooklyn Scorcher IPA Vino raccomandato: Drink Me Niepoort Cosa c’è di più buono di una Feldschlösschen Weizen fresca e fruttata con uno spiedino grigliato di vitello e peperoni? Questa frizzante birra bianca – raffinata con coriandolo e buccia d’arancia – vanta note di gu- sto che si sposanomeravigliosamente bene con gli spiedini di vitello. Se volete stupire i clienti più esigenti, consigliate loro una Schneider Weisse Weizen bionda da abbinare a questo piatto. Questa birra Weizen bionda è molto apprezzata per la sua leggera freschezza e le note di luppolo al limone. Birra raccomandata: Feldschlösschen Weizen e Schneider Weisse Weizen bionda Vino raccomandato: Rioja Verema Crianza La grigliata può essere stuzzicante anche senza carne. In Svizzera si grigliano sempre più verdure, con le quali si gustano birre leggere e non troppo amare. Le birre lager vanno sempre bene con le verdure. Per stupire i clienti con qualcosa di esclusivo si può proporre una Shangri La Son Gha. Questa birra lager aromatica e maltata è leggermente dolce e presenta marcate note di caramello. Con le verdu- re alla griglia è ottima anche una Pale Ale di ten- denza come Valaisanne Pale Ale, bilanciata, ros- siccia e poco amara. Birra raccomandata: Valaisanne Pale Ale e Shangri La Son Gha Vino raccomandato: Grillo Baglio di Grisi La carne di pollo ha un sapore delicato rispetto agli altri tipi di carne e si sposa pertanto con birre leggere, che non dominano la carne. In que- sto caso raccomandiamo Cardinal Draft e Corona Extra. Queste birre hanno il vantaggio di non essere perfette solo per la carne di pollo alla griglia, ma anche per com- battere il calore estivo. Per la scelta della birra giusta sono però decisive anche le salse, le mari- nature e le spezie della carne di pollo. Chi ama gustare una bella coscia di pollo croccante può optare anche per una birra più forte come Feld- schlösschen Amber. Birra raccomandata: Cardinal Draft e Corona Extra Vino raccomandato: Roero Arneis Hamburger Una vera esplosione di gusto Spiedini di vitello Deliziosi con le Weizen Verdure Ottime con le birre lager Pollo Ottimo con le birre leggere
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx