Sete 06/2018
Mercato&Tendenze 23 Parrilla Qualche pietra, una semplice griglia sulla brace: la semplicità della carne grigliata! Rescoldo Patate e altri alimenti da grigliare vengono messi direttamente tra le ceneri e la brace. Una tecnica conosciuta già dagli Inca. Chapa Mettere una teglia (in spagnolo: chapa) sul fuoco ardente, e voilà, la chapa è pronta. Asador Gli animali interi vengono infilzati su uno spiedo e arrostiti sul fuoco. Horno de Barro Un fuoco nella parte più interna del forno a legna, mentre davanti vengono disposti gli alimenti da grigliare. Infiernillo Due fuochi che ardono e nel mezzo la carne da grigliare. In questo «piccolo inferno» (infiernillo), la temperatura è altissima. Caldero Una pentola di metallo (in spagnolo: caldero) viene messa sul fuoco vivo. In Argentina, ogni rancho ha il suo caldero. Tratto da: «Die sieben Feuer Patagoniens» di Francis Mallmann La cucina argentina è nota per la sua carne alla griglia. I sette fuochi dei gauchos sono semplicissimi da spiegare e riprodurre.
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