Sete 06/2018

Novità&Prodotti  9 Questo pollo viene grigliato su una lattina di birra. L attina di birra si dice «beer can» in inglese. Lo slogan «beer can chicken» è diffusissimo. Indica un classico del barbecue, il cui procedimento prevede di ap- poggiare del pollo su una lattina di birra mez- za piena e cuocerlo in un grill chiuso. E poi? Ricetta di Steve Hindy, fondatore di Brooklyn Quando il pollo suda sulla lattina di birra… Volete grigliare in maniera speciale il vo- stro pollo? Allora appoggiatelo su una lattina di birra mezza piena! Quando il pollo inizia a sudare, la birra evaporata conferisce quel gusto particolare e il giu- sto tasso di umidità. Steve Hindy, fondato- re del birrificio Brooklyn, è fan del «beer can chicken». Ingredienti 1 pollo intero 1 lattina mezza piena di birra maltata 5 rametti di rosmarino 5 rametti di salvia 5 rametti di timo Sale grosso «BE ER C A N CH I CK EN» D I S T E V E H I NDY Preparazione Preparare il fuoco medio in un grill coperto a gas o a carbonella. Asciugare il pollo e salarlo. Inserire le erbe aromatiche all’interno del pollo e mettere sot- to alle ali un paio di rametti di rosmarino, sal- via e timo. Appoggiare il pollo sulla lattina di birra mezza piena e mettere il tutto in una pi- rofila appoggiata sulla griglia, per evitare che il sugo goccioli sulle braci. Cuocere il pollo coperto per almeno un’ora. Prima di tagliarlo lasciarlo riposare otto minu- ti, quindi gustarlo con una birra. Steve Hindy La birra che evapora durante la cottura con- ferisce al pollo quel gusto particolare. L’idea- le è utilizzare una birra maltata, perché quel- le fortemente luppolate rilasciano troppe sostanze amare durante la cottura. Un evento sociale Le birre artigianali di Brooklyn sono ottime per accompagnare i piatti alla griglia. L’ex corrispondente dal Medio Oriente Steve Hin- dy ha fondato il birrificio nel 1988 con Tom Potter. A un festival di Slow Food in Italia ha incontrato la leggenda del barbecue Jim «Trim» Tabb, da cui ha appreso le basi per la ricetta sottostante. «La birra evaporata con- ferisce al pollo un sapore particolarissimo, succoso e gustoso», dichiara l’appassionato di birra e barbecue. Steve Hindy è un amante dei prodotti naturali, artigianali e genuini. Ecco perché ha ridotto all’osso la ricetta. Naturalmente è possibile speziare diversamente il pollo e cuocerlo as- sieme a verdure o patate quando inizia a suda- re sulla lattina di birra. Come per tutti gli appassionati del barbecue, grigliare è per Steve Hindy un evento sociale. Cosa ama di più della sua ricetta: «La prepa- razione è lunga, ma non è tempo perso: lo si può sfruttare al meglio intrattenendosi con gli amici davanti alla griglia gustando una Brooklyn Lager.» www.houseofbeer.ch

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