Sete 07/2018

Piatto principale  11 Ama anche un’altra cosa: «Il nuovo impianto è semplicissimo da usare e anche la sostitu­ zione dei fusti è praticissima. Inoltre, anche il lavaggio implica meno lavoro e costa meno rispetto a quello di un normale impianto di spillatura.» Al «Büner» sempre più clienti amano accom­ pagnare i pasti con una birra speciale anziché col vino. Julio Da Silva è felice di poter ora sod­ disfare al meglio l’esigenza di specialità appe­ na spillate. «Ho sempre pensato che la birra alla spina fosse più pratica di quella in bottiglia per noi ristoratori. Il DraughtMaster non fa che confermare la mia opinione.» www.buener.ch Ristorante Büner I clienti amano accompagnare i pasti con una bella birra alla spina PostFinance Arena Nelle pause, i tifosi del SCB apprezzano la varietà birraia Le grandi caldaie di rame adornano le pareti, mentre lo splendido impianto di spillatura atti­ ra l’attenzione: l’Energie Lounge nella berne­ se PostFinance Arena irradia cultura birraia da ogni dove. «Nelle partite casalinghe del SC Berna, l’Energie Lounge è l’area VIP. Qui si tengono anche molti eventi aziendali e priva­ ti», dice Tamara Lutz, direttrice banchetti di Sportgastro AG. Durante la stagione hockeistica, il SCB gioca una partita in casa ogni cinque giorni circa; an­ che banchetti e altri eventi non si tengono ogni giorno. Dato che agli esigenti ospiti si vogliono sempre offrire varie birre speciali alla spina, alla Sportgastro AG si è optato per il sistema per birra in fusto DraughtMaster Modular 20. «Il motivo principale per il passaggio a un altro sistema è stata la lunga durata della birra. In questo modo possiamo aumentare la nostra offerta di birre alla spina senza subire perdite. Questo fatto ci stava molto a cuore visto il boom delle birre speciali», afferma Pascal Gigandet, Managing Director di Sportgastro AG. I clienti apprezzano Mentre in precedenza veniva offerta una sola birra alla spina, ora all’Energie Lounge è pos­ sibile scegliere tra quattro birre speciali, oltre alla birra di Natale Feldschlösschen durante l’Avvento. «Vogliamo offrire sempre qualcosa di nuovo ai clienti: per questo abbiamo ampliato anche l’offerta di birre in bottiglia», racconta Pascal Gigandet, che parla di un grande suc­ cesso: «L’importanza della birra è cresciuta molto negli ultimi anni. Anche i nostri clienti amano provare nuove birre speciali. Grazie al DraughtMaster Modular 20 possiamo ora sod­ disfare questa esigenza.» www.sportgastro.ch Tamara Lutz alla PostFinance Arena. Tovaglie bianche, ambiente curato: il «Büner», situato nel quartiere bernese di Breitenrain, è un ristorante tradizionale dalle grandi ambizio­ ni. Da tre anni è gestito da Julio Da Silva. «An­ che se siamo più specializzati nel settore dei vini, ho notato che le vendita di birra sono in crescita e che i clienti apprezzerebbero una va­ sta offerta di birre alla spina. La cultura birraia in generale è aumentata e ha portato con sé la richiesta di birre speciali», dichiara l’esperto ristoratore. Per questo motivo ha optato per l’innovativo DraughtMaster Modular 20. «Semplicissimo da usare» Al «Büner» i clienti ordinanomeno birra rispet­ to a una tipica birreria. Tuttavia, grazie alla lun­ ga durata, i clienti possono scegliere tra diver­ se birre alla spina senza che l’esercizio debba subire delle perdite. Julio Da Silva non dimenti­ ca poi anche gli altri vantaggi di questo sistema modulare: «Prima la birra alla spina aveva troppa schiuma o era troppo fredda. Ora questi problemi sono stati risolti.» Julio Da Silva sostituisce facilmente un fusto. «Nelle partite casalinghe del SCB, l’Energie Lounge è l’area VIP.» «La birra alla spina è più pratica di quella in bottiglia per noi ristoratori.»

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