Sete 07/2018
Piatto principale 11 Ama anche un’altra cosa: «Il nuovo impianto è semplicissimo da usare e anche la sostitu zione dei fusti è praticissima. Inoltre, anche il lavaggio implica meno lavoro e costa meno rispetto a quello di un normale impianto di spillatura.» Al «Büner» sempre più clienti amano accom pagnare i pasti con una birra speciale anziché col vino. Julio Da Silva è felice di poter ora sod disfare al meglio l’esigenza di specialità appe na spillate. «Ho sempre pensato che la birra alla spina fosse più pratica di quella in bottiglia per noi ristoratori. Il DraughtMaster non fa che confermare la mia opinione.» www.buener.ch Ristorante Büner I clienti amano accompagnare i pasti con una bella birra alla spina PostFinance Arena Nelle pause, i tifosi del SCB apprezzano la varietà birraia Le grandi caldaie di rame adornano le pareti, mentre lo splendido impianto di spillatura atti ra l’attenzione: l’Energie Lounge nella berne se PostFinance Arena irradia cultura birraia da ogni dove. «Nelle partite casalinghe del SC Berna, l’Energie Lounge è l’area VIP. Qui si tengono anche molti eventi aziendali e priva ti», dice Tamara Lutz, direttrice banchetti di Sportgastro AG. Durante la stagione hockeistica, il SCB gioca una partita in casa ogni cinque giorni circa; an che banchetti e altri eventi non si tengono ogni giorno. Dato che agli esigenti ospiti si vogliono sempre offrire varie birre speciali alla spina, alla Sportgastro AG si è optato per il sistema per birra in fusto DraughtMaster Modular 20. «Il motivo principale per il passaggio a un altro sistema è stata la lunga durata della birra. In questo modo possiamo aumentare la nostra offerta di birre alla spina senza subire perdite. Questo fatto ci stava molto a cuore visto il boom delle birre speciali», afferma Pascal Gigandet, Managing Director di Sportgastro AG. I clienti apprezzano Mentre in precedenza veniva offerta una sola birra alla spina, ora all’Energie Lounge è pos sibile scegliere tra quattro birre speciali, oltre alla birra di Natale Feldschlösschen durante l’Avvento. «Vogliamo offrire sempre qualcosa di nuovo ai clienti: per questo abbiamo ampliato anche l’offerta di birre in bottiglia», racconta Pascal Gigandet, che parla di un grande suc cesso: «L’importanza della birra è cresciuta molto negli ultimi anni. Anche i nostri clienti amano provare nuove birre speciali. Grazie al DraughtMaster Modular 20 possiamo ora sod disfare questa esigenza.» www.sportgastro.ch Tamara Lutz alla PostFinance Arena. Tovaglie bianche, ambiente curato: il «Büner», situato nel quartiere bernese di Breitenrain, è un ristorante tradizionale dalle grandi ambizio ni. Da tre anni è gestito da Julio Da Silva. «An che se siamo più specializzati nel settore dei vini, ho notato che le vendita di birra sono in crescita e che i clienti apprezzerebbero una va sta offerta di birre alla spina. La cultura birraia in generale è aumentata e ha portato con sé la richiesta di birre speciali», dichiara l’esperto ristoratore. Per questo motivo ha optato per l’innovativo DraughtMaster Modular 20. «Semplicissimo da usare» Al «Büner» i clienti ordinanomeno birra rispet to a una tipica birreria. Tuttavia, grazie alla lun ga durata, i clienti possono scegliere tra diver se birre alla spina senza che l’esercizio debba subire delle perdite. Julio Da Silva non dimenti ca poi anche gli altri vantaggi di questo sistema modulare: «Prima la birra alla spina aveva troppa schiuma o era troppo fredda. Ora questi problemi sono stati risolti.» Julio Da Silva sostituisce facilmente un fusto. «Nelle partite casalinghe del SCB, l’Energie Lounge è l’area VIP.» «La birra alla spina è più pratica di quella in bottiglia per noi ristoratori.»
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