Sete 10/2018
28 Mercato&Tendenze Divinamente autunnale: ragù d’anatra con gnocchi di zucca. Claudio Del Principe condivide una nuova ricetta autunnale tratta del nuovo libro Come una poesia d’autunno: zucca, gnocchi e ragù d’anatra Adoro l’autunno! La luce intensa, i colori vivaci, il cesto del mercato pieno di delizie, con selvaggina e zucca… e il mio nuovo libro di cucina. A fine ottobre uscirà «al forno. Alles aus dem Ofen. Unkompliziert. Überraschend. Unwiderstehlich gut». È con grande gioia che condivido qui una ricetta deliziosa da provare a casa. Buon appetito! T orte, gratin o arrosti – il forno diffon de un profumo inebriante, una pro messa di gioia, piacere e soddisfa zione a tavola. Dopo il mio libro di cucina «a casa», nel mio nuovo libro mi dedico in tut to e per tutto alle ricette al forno. Più compat to, ma non meno raffinato, scritto con la stes sa cura e passione e contenente importanti riflessioni sulla cucina. Il libro si chiama «al forno» ed è un’ode alla cottura lenta con la quale si celebra un arte di cucinare rilassato e soddisfacente. I per sonaggi principali del libro sono: un pezzo di manzo brasato lentamente per dodici ore, pesce in crosta di sale, stinco di agnello, ver dure caramellate, arrostite e gratinate, noci caramellate, classici della cucina italiana – dalla parmigiana alle lasagne e alla torta di bietole – e, ovviamente, ogni sorta di torte, soufflé e dolci. Nel libro troverete anche la ricetta stampata nella pagina di destra. Vi auguro buona cottu ra e un autunno colorato. Il nuovo libro di cucina «al forno» comprende 100 ricette. Uscirà in ottobre per la casa edi trice AT (prezzo: 39.90 franchi). Anche il blog culinario e il profilo su Instagram di Claudio Del Principe offrono degli altri spunti. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Il nuovo libro di cucina Serie di ricette
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx