Sete 11/2018

8  Piatto principale 1 Il fascino delle montagne in inverno ispira molti ristoratori anche in pianura Il «Baracca Zermatt» di Kloten. L a gente non si accontenta semplice­ mente di uscire la sera e farsi tediare dalla solita monotonia. Vuole vivere nuove esperienze e sentirsi parte dell’ambien­ te», afferma Rainer Maria Salzgeber. Il famoso presentatore TV originario del Vallese è com­ proprietario del «Baracca Zermatt» di Kloten. Da oltre dieci anni, il titolare Thomas Oberhol­ zer e il suo teamoffrono agli ospiti un’esperien­ za particolare: vivere il Vallese e i suoi prodotti, sperimentare il fascino delle Alpi e ammirare Zermatt direttamente in pianura. Quest’esperienza inizia già entrando in giar­ dino. Il legno, gli accessori e anche i larici provengono dal Vallese. «E quando poi entri nel ‹Baracca›», racconta Rainer Maria Salz­ geber, «ti ritrovi in pieno centro di Zermatt». Naturalmente, tutti i prodotti, dal vino alla Il «Baracca Zermatt» soffia dieci candeline «Appena entri nel ‹Baracca›, non sei più a Kloten, ma a Zermatt» Fuori e dentro questo ristorante, tutto ri­ chiama il Vallese: i suoi prodotti, le sue tradizioni, il legno che predomina l’archi­ tettura e addirittura i larici del giardino antistante lo chalet. Il «Baracca Zermatt» porta la Zermatt genuina nel cuore di Kloten. Conquista i clienti con il fascino dell’atmosfera alpina vallesana e rac­ conta loro l’importanza del legame con la propria terra e di accoglienza. Per il «Baracca» l’inverno è alta stagione. In inverno, le Alpi hanno un fascino particolare. Coperte di neve, attirano moltitudini di persone – per sciare, fare snowboard o trekking invernale, per festeggiare e per riposarsi. Per la risto­ razione montana, l’inverno è una pacchia per il fatturato, anche grazie al grande successo di cui gode l’après-ski. Il fascino invernale e la magia alpina non così lontana, tuttavia, richiamano le persone anche in pianura. Lo sanno bene molti ristoratori della zona, che hanno sviluppato dei concetti adeguati alla sta­ gione fredda e puntano con successo sulle esperienze invernali. Un tocco di Zermatt a Kloten, una pista di pattinaggio e una tenda per la fonduta sul lago di Greifen, un’attività di doposci a 450m di altitudine a Schaan, nel Liechtenstein: SETE presenta tre concetti che puntano sul fascino dell’inverno montano anche in pianura.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx