Sete 01/2019
Mercato&Tendenze 27 Riapertura del City Café & Lounge a Willisau La terza generazione punta su un modello innovativo Nathalie Korner e la sua carta delle bevande in stile giornalistico. I tempi moderni fanno nascere anche nuove esigenze presso la clien- tela, che richiedono poi nuovi modelli di ristorazione. Se ne è resa conto anche Nathalie Korner, che ha ripreso l’esercizio City al centro di Willisau. Lei è cresciuta proprio nello stesso immobile, ai piani supe- riori, dato che i suoi genitori e, prima di essi, i suoi nonni avevano gestito il locale per circa 60 anni. Nathalie Korner non vuole semplicemente continuare là dove la sua fa- miglia ha smesso. Per rispondere alle esigenze diverse della ristorazione moderna in una cittadina piccola come Willisau, ha rivoluzionato tutto e ha trasformato la locanda piena di fumo di una volta in un bar lounge con stile, arredato con amore. Tutto il mobilio è nuovo, così come l’offerta. Dato che i clienti apprezzano sempre più una grande varietà di birre, la neo-gestrice punta sulla grande scelta di Feldschlösschen, suo nuovo fornitore e consulente commerciale. Inoltre, Nathalie Korner si è prefissa anche di ridurre al minimo il lavoro in cucina. Ecco perché propone ai clienti nel suo menu solo piadine, Flammkuchen e un piatto di carne. Nathalie Korner esce dall’Alta scuola professionale di economia e ha già lavorato in banca. Dalla riapertura del «City» a settembre 2018, l’economi- sta si è trasformata in ristoratrice. Gestisce l’esercizio insieme al suo convi- vente Alain Wyss, il quale, da comproprietario, rimane però dietro le quinte. www.citywillisau.ch Riapertura: «Wirtshaus zur Trostburg» a Teufenthal U n tempo, alla caffetteria Trostburg a Teufenthal, in Argovia, si gustavano coppe e dolci. Tempi passati! Oggi i clienti cercano esperienze uniche e autenti- cità. Rui Soares offre proprio questo. Nell’ot- tobre 2018 ha riaperto il noto locale nella regione con un concetto completamente nuovo. La vista sul medievale Castel Trost burg rientra nell’esperienza tanto quanto l’ambientazione della «Wirtshaus zur Trost burg» con i suoi molti elementi castellani. Il menu trasporta i clienti in un’epoca nella quale si banchettava come si deve. Rui Soa- res, chef e amministratore, punta su antiche ricette e su usi medievali. Anche la birra è medievale. La spina della «Wirtshaus zur Trostburg» ha la forma di una caldaia di rame e irradia cultura birraia come il parcheggio per boccali, dove i clienti fissi amanti della birra possono piazzare i loro boc- cali. È possibile scegliere tra tre birre alla spi- na e un’offerta curata di birre in bottiglia. I locali particolari e il giardino d’inverno del ristorante Trostburg sono perfetti per riunio- ni di famiglia, feste e seminari. Se ne sono accorti in ottobre i partecipanti alla riapertu- Rui Soares fa fare un tuffo nel Medioevo ai suoi clienti Il padrone di casa Rui Soares (al centro) con la sua squadra e il «Durschtwehr». ra ufficiale. Anche in questo caso, gli ospiti hanno trovato cibi, bevande ed esperienze – non da ultimo il «Durschtwehr» di Feldschlöss- chen, partner per le bevande del «Trostburg». Il serbatoio del veicolo dei pompieri d’epoca del 1914 era pieno di birra, che è stata spilla- ta fresca. www.wirtshauszurtrostburg.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx