Sete 02/2019
Aperitivo 3 Novità&Prodotti Gambrinus Hammurabi e la prima legge sulla birra������������������������������������������������ Pagina 4 Feldschlösschen Bianca Senz’Alcool Ora nella bottiglia a rendere da 33cl��� Pagina 5 La bevanda del mese Hot Aperol: una bevanda per l’inverno �� Pagina 7 Nuovi progetti per nuove esigenze Editoriale Care lettrici, cari lettori, Dopo l’avvento della digitalizzazione e della globalizzazione il mondo si è trasfor- mato più velocemente che mai. Gli effetti si sono fatti sentire in quasi tutti gli ambiti, anche nella ristorazione. Oggi, infatti, le esigenze dei clienti sono radical- mente cambiate rispetto a 20 anni fa. Mangiare e bere non sono più visti soltanto come una primaria necessità, ma sono anche l’espressione di valori come la responsabilità e l’ecologia. Va ora di moda abbinare sostenibilità e il piacere della tavola. Ormai si mangia fuori casa alla ri- cerca di esperienze particolari, di piatti e bevande speciali o per sostenere forme imprenditoriali sociali e integrative. Questo numero di SETE esplora alcuni pro- getti innovativi nel campo della ristorazione, esempi di adattamenti già avvenuti. Dato che anche in futuro vogliamo contribuire al vostro successo, ci confrontiamo attentamente con le nuove esigenze dei clienti della ristorazione e cerchiamo di soddisfarle con nuovi prodotti e servizi. Come molti nostri clienti, anche noi consideriamo i cambiamenti una sfida stimolante. E sono orgoglioso di poterla affrontare facendo squadra con voi ristoratori. Giorgio Vicari Sales Manager, Ticino People&Entertainment Festival dell’umorismo di Arosa Facciamoci quattro risate �������������������� Pagina 17 Una birra con Heinz Tännler Lotta svizzera, patria e birra�����������.... Pagina 19 Concorso In palio buoni per soggiorno in albergo����������������������������������������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Food waste Lotta contro lo spreco alimentare ���� Pagina 22 Sondaggio Utilizzare al massimo il potenziale delle birre ��������������������������������������������� Pagina 24 Claudio Del Principe Riflessioni intorno all’espresso �������� Pagina 28 Piatto principale La ristorazione quale prodotto Creatività e innovazione, ecco come i ristoratori rimangono all’ascolto dei loro clienti ������������������������������������� Pagina 10 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Tredicesimo anno neutral stampati 01-19-631495 myclimate.org Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Anzeiger von Saanen (Broʼs, Gstaad), Adobe Stock, fotolia.de. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold)
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