Sete 04/2019

6  Novità & Prodotti Il nuovo microbirrificio di Sion Non solo le birre si ispirano al Vallese: anche la nuova e moderna sede di Sion ne è ispirata N on esistono altri posti in Svizzera così legati alle proprie radici come il Vallese. Qui la gente pensa fuori dagli schemi, guardano alla tradizione ma anche all’innovazione. È con questo spirito che il birrificio vallesano di Sion produce, con passione e maestria arti­ giana, le sue birre: Valaisanne Lager, Valaisanne Spéciale, Valaisanne Blanche, Valaisanne Pale Ale e Valaisanne Bière de Cave sono birre che emozionano. Adesso il Vallese non si ritrova più solo nella birra, ma anche nei nuovi locali della Brasserie Valaisanne: infatti, anche il ristorante, la sala dedicata agli eventi e il «taproom», bar per le degustazioni, vantano uno stile tipico artigianale, mentre un’enormemaschera inquietante veglia sui visitatori della Brasserie. Il cuore pulsante dell’edificio è il nuovo microbirrificio. È qui, nel locale di cottura, che i mastri birrai producono con pas­ sione birre di specialità a edizione limitata. Durante il breve tour del microbirrificio svelano ai clienti i segreti della birri­ ficazione. Dalla produzione alla degustazione: nel moderno bar si possono assaggiare le birre artigianali vallesane, mentre la sala eventi può anche essere affittata in occasione di compleanni, incontri di lavoro e altri eventi. Ultimo, ma non meno importante, il ristorante della rinnovata Brasse­ rie, che serve specialità vallesane. www.valaisanne.ch I nuovi locali. Una maschera veglia sui visitatori. Le birre artigianali vallesane hanno una nuova casa tradizionale. La Brasserie Valaisanne di Sion è stata rinnovata in stile tipico vallesano e ospita un nuovo microbirrificio e un nuovo ristorante di specialità del Vallese. G I ORN ATA DE L L E P OR T E A P ER T E In occasione della «Giornata della birra svizzera», sabato 27 aprile il microbirrificio aprirà le porte a tutti gli interessati. Dalle 11.30 alle 20.30 i mastri birrai accompagne­ ranno i visitatori nel tour dei nuovi locali. Alla «Giornata delle porte aperte» sarà anche possibile gustare le esclusive birre in edizione limitata abbinate ai piatti che più ne esaltano il sapore. Non mancheranno neppure i musicisti del Vallese.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx