Sete 05/2019
Aperitivo 3 Novità&Prodotti Gambrinus Carlo Magno e la birra��������������������������� Pagina 4 Celia Organic Senza glutine, bio, vegano e alla moda��� Pagina 5 Hop House 13 La lager di Guinness������������������������������ Pagina 9 Le vecchie regole sono vincenti anche per il futuro Editoriale Care lettrici, cari lettori, Il settore della ristorazione deve far fronte alla rapida evoluzione della società. Ciò che aveva successo ieri, oggi non funziona più. Noto comunque che vi sono delle vecchie regole tuttora valide… anche per la ristorazione. Mi spiegherò con tre citazioni del pioniere dell’automobile Henry Ford: 1 a citazione: «Si deve fare ciò che si sa fare meglio.» Per la ristorazione, questo vuol dire non voler fare centomila cose, ma offrire ai clienti qualcosa di speciale e unico – nel caso ideale, ciò che si sa fare meglio. 2 a citazione: «Non si diventa ricchi con ciò che si guadagna, ma con ciò che non si spen- de.» Proprio nella ristorazione, ha successo chi tiene sotto controllo i costi, so- prattutto della merce e del personale. 3 a citazione: «Chi non fa pubblicità sparisce.» La miglior offerta gastronomica è inutile se non è pubblicizzata. Il successo passa da sempre dal marketing, e mai come oggi nella nostra epoca digitale. Rispetto moltissimo e ho una grande ammirazione per i ristoratori che riescono a stare al passo coi tempi e che per questo hanno successo. Spero che queste righe possano aver fornito alcuni spunti di riflessione. Arthur Affolter Regional Sales Manager, Ticino People&Entertainment Arosa Electronica Ritmi travolgenti sulla neve���������������� Pagina 18 Somersby Red Rhubarb Una delizia anche d’inverno���������������� Pagina 18 Concorso In palio un giro in gommone ��������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Dry Aging Beef Manzo dry aged in offerta������������������� Pagina 22 La settimana della birra a pranzo Birra senz’alcol a prezzo di lancio ����� Pagina 25 Claudio Del Principe Il sacro rito del rabarbaro������������������� Pagina 28 Piatto principale Gestione della ristorazione Aumentare il fatturato, evitare le trappole dei costi: l’arte di avere successo con un’impresa indipendente ������� Pagina 10 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Tredicesimo anno neutral stampati 01-19-631495 myclimate.org Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Jan Hedlund, Stefan Bienz, Adobe Stock, Unsplash mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold)
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