Sete 06/2019
14 Piatto principale 34% salumi cotti 32% cibi pronti per la cottura 32% cibi pronti riscaldati 29% alimenti energetici 21% prodotti a base di carne 21% cereali 20% oli alimentari 19% cibo pronto per il consumo 18% verdure 17% salsicce da lessare 15% prodotti da pasticceria e dolciumi 14% minestre e salse 14% formaggi 14% gelati 14% prodotti da forno 12% aromi 10% frutta 9% vini 9% prodotti di macinazione 8% pesce Igiene del personale Igiene dell’esercizio Pulizia e disinfezione Igiene dei prodotti Tracciabilità/etichette identificative Trasporto e conservazione Controlli della temperatura Smaltimento dei rifiuti Prevenzione antiparassitaria/disinfestazione Analisi dell’acqua potabile I punti essenziali del controllo autonomo Fattore 0.25 «insufficiente» Fattore 0.5 «sufficiente» Fattore 0.75 «buono» Fattore 1 «molto buono» Valutazione degli esercizi ispezionati Gli alimenti più problematici L’igiene nella ristorazione Fonti: Ufficio per la tutela dei consumatori dell’Argovia, 2017 (i dati sono analoghi a livello svizzero) e Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria, 2017 36% 8% <1% 56%
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