Sete 06/2019

14  Piatto principale  34% salumi cotti   32% cibi pronti per la cottura  32% cibi pronti riscaldati  29% alimenti energetici  21% prodotti a base di carne  21% cereali  20% oli alimentari  19% cibo pronto per il consumo  18% verdure  17% salsicce da lessare  15% prodotti da pasticceria e dolciumi  14% minestre e salse  14% formaggi  14% gelati  14% prodotti da forno  12% aromi  10% frutta  9% vini  9% prodotti di macinazione  8% pesce Igiene del personale Igiene dell’esercizio Pulizia e disinfezione Igiene dei prodotti Tracciabilità/etichette identificative Trasporto e conservazione Controlli della temperatura Smaltimento dei rifiuti Prevenzione antiparassitaria/disinfestazione Analisi dell’acqua potabile I punti essenziali del controllo autonomo Fattore 0.25 «insufficiente» Fattore 0.5 «sufficiente» Fattore 0.75 «buono» Fattore 1 «molto buono» Valutazione degli esercizi ispezionati Gli alimenti più problematici L’igiene nella ristorazione Fonti: Ufficio per la tutela dei consumatori dell’Argovia, 2017 (i dati sono analoghi a livello svizzero) e Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria, 2017 36% 8% <1% 56%

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