Sete 06/2019

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus Misteriosa moltiplicazione delle birre��� Pagina 4 Rhäzünser Craft Lemonade 30% di zuccheri in meno����������������������� Pagina 5 Schneider Weisse Qualità ben nota in un nuovo abito�������� Pagina 7 L’igiene è molto di più della semplice pulizia Editoriale Care lettrici, cari lettori, l’igiene è un tema ricorrente, ma anche un’esigenza fondamentale soprattutto nel settore della ristorazione. Ma cosa significa veramente quest’espressione? Viene dalla parola greca Hygíeia, che vuol dire appunto salute, ma che è anche il nome della dea greca della salute. Hygieiné significa letteralmente «arte al ser- vizio della salute». L’igiene è quindi molto di più della semplice pulizia. Sotto questo punto di vista, la ristorazione svizzera è un settore non solo pulito, ma anche sano. Alcune ricerche della redazione di SETE hanno difatti dimostrato che la stragrande maggioranza delle aziende rispetta i severi requisiti della legi- slazione alimentare e le numerose norme igieniche. Questo non può essere dato per scontato. Ho grande rispetto per le tante persone che lavorano nel settore della ristorazione e che ogni giorno dedicano la loro energia per garantire un ambiente pulito e, quindi, per tutelare la salute. L’igiene è di grande importanza anche nei sistemi di spillatura. Il servizio di catering di Feldschlösschen contribuisce all’igienica nella ristorazione e si occupa in modo professionale della gestione di questi sistemi. In questa edizione di SETE potrete scoprire come si può garantire sempre la perfetta qualità della birra. Giorgio Vicari Sales Manager, Ticino People&Entertainment Giorno delle porte aperte ...a Rheinfelden e Sion������������������������� Pagina 17 Biglietti in palio Openair Frauenfeld e Gurtenfestival ��� Pagina 19 Concorso Buoni per ristoranti in palio ���������������� Pagina 23 Mercato&Tendenze FocusWater Simbolo della vitalità���������������������������� Pagina 29 Nuovi clienti Fyrabig Bar e Seegarten��������������������� Pagina 31 Claudio Del Principe Seppie e sapore d’estate �������������������� Pagina 32 Piatto principale La pulizia prima di tutto L’igiene nella ristorazione e come pulire correttamente l’impianto di spillatura�������������������������������������������������������������� Pagina 10 Colofone SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Tredicesimo anno neutral stampati 01-19-631495 myclimate.org Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Michael Würtenberg, Markus Raub, Feldschlösschen, Adobe Stock, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold)

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx