Sete 06/2019
Mercato & Tendenze 31 Nuovo cliente: ristorante Seegarten di Münchenstein I l «Park im Grünen» di Münchenstein è una meta molto amata per le gite. Qui, alle porte di Basilea e sulla distesa dell’ex «Grün 80», si trova il ristorante Seegarten, gestito da Migros. L’esercizio com prende un ristorante à la carte, un ristorante self service per famiglie e diverse sale per seminari e altri eventi. La ricca offerta gastronomica spazia dai caffè e dolci pomeridiani ai barbecue con un esperto di gri Un’offerta variegata al «Park im Grünen» Florian Stöter-Tillmann nel ristorante per famiglie del «Seegarten». Nuovo cliente: Fyrabig Bar di Walchwil Dalla macelleria alla tavola: la nuova coppia di osti si occupa di tutto Irene Hürlimann e Remo Heinrich nel Fyrabig Bar. L ui era macellaio, lei acquistava la car ne che lui preparava: Irene Hürlimann e Remo Heinrich si sono conosciuti sul posto di lavoro, in una macelleria. Da marzo la coppia gestisce il Fyrabig Bar di Walchwil e ora il loro amore passa anche attraverso lo stomaco dei loro clienti. Il locale, molto amato in paese, apre alle 16 nei giorni feriali e ora è aperto anche al sabato. «Ci occupiamo del lo cale in due», afferma Irene Hürlimann e ag giunge: «Per fortuna Remo è un ottimo cuoco, i suoi menu di mezzogiorno sono molto ap prezzati, compresi nei sabati.» Un altro aspetto positivo: la nuova coppia di osti predilige la sostenibilità e non utilizza conservanti. E ovviamente fa affidamento an che alla sua grande competenza in fatto di carne: agli inizi della loro avventura, Irene Hürlimann e Remo Heinrich hanno acquistato una mucca, che hanno lavorato da cima a fondo. Consci di questa produzione sosteni bile, i clienti del Fyrabig Bar possono gustare con piacere il Mostbröckli nei piatti freddi e gli altri tagli di carne. Proprio come la coppia di osti e la carne di loro produzione, anche l’of ferta di bevande è innovativa. «Walchwil è il paese della Cardinal, che è la birra più amata dalla gente di qui», svela Irene Hürlimann. Ma lei consiglia la Feldschlösschen Brau frisch con le pizze fatte in casa. www.fyrabigbar.ch gliate, alle cene per genitori con servizio di baby sitter e curati menu di diverse portate, fino a ricevimenti privati per oltre mille invitati. «Teniamo molto alla sostenibilità e, quando possibile, utilizziamo pro dotti regionali. Infatti abbiamo smesso di offrire acqua minerale prove niente dall’estero», spiega il gestore, Florian Stöter-Tillmann. Questa è una delle ragioni per cui è stata scelta Feldschlösschen come nuovo partner per le bevande. Il «Park im Grünen» è anche un parco divertimenti, in cui i bambini possono improvvisarsi giardinieri, e dove si tengono rappresentazioni teatrali e si trasmette tutto il sapere sulle erbe officinali. E il 25 maggio si tiene la «SOLA Basel», un’importante corsa a staffetta. Per il team del «Seegarten» è una giornata molto impegnativa, perché non solo gli sportivi, ma anche i visitatori e gli aiutanti necessitano di vari punti ristoro sparsi per il parco. «Sapendo che saremo appoggiati da Feld schlösschen con il suo know-how relativo agli eventi, guardiamo a que sta sfida con ottimismo», dichiara Florian Stöter-Tillmann. Il «Park im Grünen» è una meta molto amata dalle famiglie con bambini ma non sono gli unici clienti del ristorante, che è frequentato da ogni fascia d’età. Ed è ampia anche l’offerta di cibi e bevande. Florian Stöter- Tillmann: «Anche se ovviamente dipendiamo dalla meteo, attiriamo un gran numero di clienti tutto l’anno.» E dato che amano rinfrescarsi con una passeggiata nel parco, Feldschlösschen consegna le sue bevande al ristorante Seegarten tutti i giorni, dal lunedì al venerdì. www.seegarten-restaurant.ch
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