Sete 07/2019

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus Josef Groll inventò la birra Pilsner�������� Pagina 4 Skillable La nuova app per ristoratori ����������������� Pagina 5 Tre nuove birre Blue Moon, Coors Light e Poretti��������� Pagina 9 Mostrate cosa avete da offrire ai turisti Editoriale Care lettrici, cari lettori, i numeri di ospiti e pernottamenti in hotel sono in crescita, il peggio è passato per il turismo svizzero. Le nostre Alpi attraggono sempre più ospiti locali e stranieri, ma anche il turismo cittadino vive da tempo una crescita costante. Uno dei motivi di questo sviluppo positivo è la «varietà culinaria» del nostro Paese, spiega il professor Jürg Stettler, direttore dell’istituto per l’economia del turismo dell’uni- versità di Lucerna. Per i ristoratori è importante capire come trasformare i turisti in clienti. Gli esper- ti concordano: il marketing globale avviene su Internet. Chi vuole approfittare del boom turistico deve essere presente su piattaforme quali TripAdvisor. I turisti, tuttavia, non si informano solo con lo smartphone. Girano per le città e i paesi con gli occhi ben aperti alla ricerca di offerte di loro gradimento. Si tratta della classi- ca clientela di passaggio, alla quale ci si deve rivolgere adeguatamente. Ciò significa: bisogna mostrare cosa si ha da offrire ai turisti. In questo modo potrete acquisire nuovi clienti e contribuire all’ottima reputazione culinaria della Svizzera. Guy Trentin Sales Manager People&Entertainment Biglietti per la Festa federale di lotta Partecipate e vincete ��������������������������� Pagina 16 Eventi tradizionali Maibock e MAD Staff Event��������� Pagine 16+17 Concorso Biglietti per i festival in palio�������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Tè della casa Il nuovo tè Ramseier ���������������������������� Pagina 23 Nuovi clienti «Newsbar» e «The Industry» ������������� Pagina 27 Claudio Del Principe Panna cotta e amarene ����������������������� Pagina 28 Piatto principale Il turismo svizzero Il peggio è passato. Come i ristoratori possono approfittare del boom turistico����������������������������������������������������������������������� Pagina 10 Colofone SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Tredicesimo anno neutral stampati 01-19-631495 myclimate.org Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Thomas Bonderf, Adobe Stock, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold)

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