Sete 10/2019
12 Piatto principale Consumo di vini svizzeri ed esteri Consumo medio pro capite e annuale: 37 litri Consumo di vino nella ristorazione Quota di consumo a seconda del momento della giornata Le 10 migliori qualità di vino E le loro superfici in are in Svizzera Statistica fornita da: Ufficio federale dell’Agricoltura, amPuls Market Research Consumo di vino in Svizzera dalla Svizzera dalla Svizzera dall’estero dall’estero in totale in totale Cena 57,6% Pomeriggio 5,6% Pranzo 35,8% Mattina 0,3% Pinot Noir 414 070 Chasselas 378 930 Gamay 130 710 Merlot 113 954 Müller-Thurgau 46 618 Gamaret 42 783 Chardonnay 36 912 Sylvaner 25 395 Pinot Gris 22 958 Garanoir 22 636 500 000 hl 1 000 000 hl 1 500 000 hl Vitigni per cantoni Provenienza dei vini importati VS 33% VD 26% Altri 24% TI 7% GE 10% ZH, NE 4% cadauno AG, SH, GR (senza la Mesolcina) 3% cadauno TG 2% BE, SG, FR, BL e restanti 1% cadauno Spagna 14% Altri 23% Francia 22% Italia 41% Portogallo e restanti 6% cadauno Sudafrica 4% Argentina, Australia, USA 2% cadauno Cile 1%
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx