Sete 10/2019
Aperitivo 3 Novità&Prodotti Gambrinus J.C. Jacobsen, fondatore di Carlsberg������������������������������������������������ Pagina 4 Birra di Natale Feldschlösschen Ora per il DraughtMaster Modular 20 ��� Pagina 5 Centro di competenza digitale A Dietikon nascono le innovazioni ��������� Pagina 9 Il Food & Wine Pairing è un fattore decisivo Editoriale Care lettrici, cari lettori, Vino rosso con le carni rosse, vino bianco con le carni bianche e rosato per l’ape- ritivo: in passato si faceva così. Il metodo più semplice, in questo caso, non è però il migliore. Quando vini e cibi si incontrano, prende vita una complessa miscela di aromi e componenti, alla quale questa vecchia regola empirica non fa onore. Da un lato, un vino bianco come il St-Saphorin è ottimo con le grigliate, mentre un rosso come un Merlot Ticino o un rosato come il Summertime è perfetto con il pesce. D’altro canto, non è solo la carne a influenzare la scelta del vino. Anche i contorni possono essere ricchi di aromi e le verdure possono abbinarsi al vino dal punto di vista gustativo. Quando cibo e vino danno vita a una vera esplosione di gusto sul palato, i clienti sono felici e desiderosi di rivivere l’esperienza. Per questo, il giusto Food & Wine Pairing nella ristorazione è un fattore decisivo. Ottimomotivo perché la redazione di SETE si occupi del tema. Questa edizione propone inoltre un allegato sulla sapiente combinazione di cibi e vini. Lasciatevi ispirare e approfittate anche voi della competenza degli esperti di vini di «The Bottle». L’esclusivo programma vinicolo per la ristorazione comprende volutamente vini adatti alle pietanze più amate nei locali svizzeri. Giorgio Vicari Sales Manager, Ticino People&Entertainment Una birra con… …Nicolò Paganini, direttore dell’Olma������������������������������������������������ Pagina 15 Festa federale di lotta svizzera Immagini reali da Zugo������������������������ Pagina 16 Concorso Food & Wine Pairing in palio��������������� Pagina 19 Mercato&Tendenze Brooklyn Burger Specialità alla Simonʼs Steakhouse��������������������������������������������� Pagina 21 L’app «Untappd» Per acquisire nuovi clienti������������������� Pagina 25 Claudio Del Principe L’essenza del cibo ��������������������������������� Pagina 28 Piatto principale Qual è il vino giusto? Clienti soddisfatti ordinano un secondo bicchiere: il vino giusto è fondamentale������������������������������������������������������������������ Pagina 10 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Tredicesimo anno neutral stampati 01-19-631495 myclimate.org Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, André Springer, Michael Kunz, Feldschlösschen, Adobe Stock, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold)
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx