Sete 10/2019

Novità & Prodotti  9 Centro di competenza digitale a Dietikon «DIOTO» è sinonimo di soluzioni digitali per un autentico piacere del bere nella ristorazione L’impresa Feldschlösschen è fortemente radicata nei suoi 143 anni di tradizione e, al contempo, modernissima. Ora ha aperto un centro di competenza digitale presso la sua sede di Dietikon. In questo sobborgo zurighese, una squadra digitale interdisciplinare lavora a solu- zioni intelligenti per un autentico piacere del bere. Nella sala esposizione «DIOTO», i ristoratori possono visionare le innovazioni digitali. Spazi perfetti per le riunioni. Uno stile che si fa notare. Walter Gasser dietro al bancone della sala esposizione. S olo chi conosce il passato può plasmare il futuro. Per questo la grande sala esposizione del nuovo centro di compe- tenza digitale è stata chiamata «DIOTO». Que- sto era il nome della tribù che nel Medioevo si era insediata nell’allora Dietinchovin, oggi chiamata Dietikon. Per il resto, il centro di com- petenza non ha niente di medievale. Qui, nel presente si lavora al futuro. Qui, Feldschlöss- chen vuole lasciare il segno nella digitalizzazio- ne della ristorazione e presentarsi ai clienti. «Un esempio è l’Internet delle cose, che usia- mo tra l’altro per la Beer Station e che ci con- sente di monitorare sempre quale e quanta birra viene venduta, dove e da chi. Veniamo anche a conoscenza dei guasti in tempo reale, per poterli risolvere subito», afferma Manfred Weiss. Il Services Director di Feldschlösschen dirige la squadra digitale, responsabile di in- novazioni come lo strumento Skillable, che, tra le altre cose, aiuta i ristoratori a formare il per- sonale. O dell’app destinata ai clienti «Feld- schlösschen.Cockpit», che semplifica il lavoro quotidiano dei ristoratori e che può essere scaricata da Google Play e dall’App Store. Il futuro prossimo della ristorazione Walter Gasser ci presenta, su «DIOTO», il menu elettronico sullo schermo gigante e ci parla del futuro prossimo della ristorazione. Il Group Channel Activation Manager è convinto che ci siano in serbo molte innovazioni interessanti per questo settore. Nella sala esposizione di Feldschlösschen, i ristoratori vengono infor- mati in merito ai prodotti, alle prestazioni di servizio e, ovviamente, alle soluzioni digitali del loro partner per le bevande – come il rivoluzio- nario sistema per la birra alla spina Draught- Master Modular 20. Assieme alla startup ‹Software Brauerei› e agli esperti esterni si vuole sviluppare a Dietikon queste soluzioni digitali per la ristorazione, visto che il perfetto collegamento a Zurigo e al maggior aeroporto svizzero semplificano senz’altro il lavoro. Walter Gasser dichiara: «Il centro di competenza digitale si trova in locali spaziosi e ben arredati. Con la sua sala esposi- zione, è un luogo d’ispirazione, nel quale si ter- ranno anche formazioni birraie, formazioni per sommelier, eventi per gruppi e aperitivi.» Cosa penserebbe la tribù «DIOTO» se potesse vedere la sala esposizione di Feldschlösschen, che reca il suo nome? Sicuramente rimarrebbe affascinata e ne sarebbe conquistata. I «Dioto» erano infatti innovativi già migliaia di anni fa, quando si stabilirono a Dietinchovin e diedero il via allo sviluppo del luogo.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx