Sete 11/2019
22 Mercato & Tendenze L ’ingegnere 53enne Michael Bach vende da 15 anni pregiati coltelli da cucina giapponesi e tedeschi. Sia professionisti che privati apprezzano questi eccezionali stru- menti come anche il servizio assistenza offerto dalla sua società, la CeCo Ltd. di Bienne. Quattro anni fa, Bach ha lanciato una sua crea- zione come alternativa al coltello da bistecca francese Laguiole: il coltello sknife, sobrio e di ottima qualità, realizzato a mano in Svizzera e molto amato anche dalla ristorazione stellata. L’acciaio chirurgico anticorrosione, con una du- sknife: tagliato per il successo Il coltello di precisione svizzero per gli amanti della ristorazione di punta Per i veri amanti delle bistecche non c’è niente di peggio di un bel pezzo di carnemaltrattato con un pessimo coltello. Ad ogni fibra strappata con una lama senza filo, anziché essere tagliata finemente, il cuore di un gourmet piange. Ecco perché l’azienda sknife di Bienne ha sviluppato un coltello da bistecca high tech. E se mai il ristorante non dovesse avere un coltello adeguato, il coltello da bistecca è disponibile anche nella versione tascabile, rifinito a mano, mirabile esempio dell’innovazione svizzera. rezza di 58 HRC, viene forgiato nell’Emmental. Le impugnature in legno di noce e frassino arrivano dai Grigioni. Un segno distintivo per la ristorazione stellata Per migliorare la resistenza del legno per la ristorazione, si effettuano delle infiltrazioni di acrilico sotto vuoto e sotto pressione, per stabi- lizzarlo. Questa tecnologia si basa sui progetti di sviluppo dell’Istituto superiore di ingegneria del legno di Bienne. Il coltellinaio Timo Müller si occupa della raffinata lavorazione e dell’affi- latura a mano nello stabilimento sknife di Bienne. Il prodotto finito è un coltello high tech, con cui possono distinguersi soprattutto gli chef stellati. Lo stile personale del cuoco viene ormai da tempo affiancato a una strategia di marketing professionale, un ripiano con stoviglie realizza- te a mano, bicchieri pregiati e, naturalmente, posate uniche. L’elegante coltello da bistecca sknife e la forchetta abbinata si trovano ormai sui tavoli di molti ristoranti di nicchia. E viene Il coltello da bistecca e la forchetta sknife.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx