Sete 11/2019
Mercato & Tendenze 27 Il bar e lounge «Woodys» a Worb spegne 10 candeline D ieci anni dopo la sua apertura, il «Woo dys» nel centro di Worb, grazioso pae sino nei pressi di Berna, è diventato un punto di incontro per giovani e meno giovani. L’arredamento in legno, vetro e pietra conferisce al locale un tocco accogliente emoderno al tem po stesso. «Per questo anniversario abbiamo organizzato un party con un DJ e carne alla gri glia per ringraziare i clienti che ci hanno accom pagnato in questi primi dieci anni della loro fe deltà», spiega Benedikt Bähler. Con Bruno Aebi ha fondato la «BOOSTit Gastro – Events&More» Srl e, oltre al «Woodys» a Worb, gestiscono in sieme il «Roots» a Langnau con un concetto simile. Oltre all’ambiente accogliente non man cano una carta delle bevande molto fornita e snack stagionali per calmare l’appetito. Questo concetto sta avendo successo, ci rivela Benedikt Bähler. «È anche vero però che i clienti sono di anno in anno più esigenti, e quin di bisogna dar prova di inventiva per arrivare al fatturato che ci siamo prefissati.» Specialmen te nel settore delle bevande si cerca la novità: «cocktail sfiziosi con gin, una grande varietà di In dieci anni è diventato il punto di incontro del paese L’ambiente accogliente del «Woodys». birre, ecco cosa va per la maggiore. Solo due o tre varietà di birra non bastano ai clienti.» Ecco perché il «Woodys»mette l’accento su una car ta di birre ben fornita. I clienti amano soprattut to le specialità stagionali e la Birra di Natale o di primavera della Feldschlösschen, aggiunge Benedikt Bähler. www.woodys-worb.ch Nuovo cliente: Hotel ristorante Victoria a Delémont «L’accoglienza è l’essenza della nostra famiglia» La quarta generazione di ristoratori dell’Hotel Victoria: Honorine e Kai Rosenfeldt. E difici medievali, graziose facciate e in teressanti musei disegnano il volto della città vecchia di Delémont. Ed è proprio in questo contesto che si colloca l’Ho tel ristorante Victoria, recentemente ristrut turato. «Tempo fa il mio bisnonno ha rilevato un bistrot proprio qui», ricorda Honorine Ro senfeldt che, insieme al marito Kai, rappre senta la quarta generazione di gestori dell’odierno Hotel ristorante Victoria. «Il ri storante e i clienti sono la nostra passione. Tutta la famiglia è coinvolta: i nostri figli sa ranno la quinta generazione a prendere in mano le redini del nostro esercizio.» Tempo fa, l’albergo aveva tante camere, men tre la ristorazione e i menu erano limitati. «Mio padre hamodificato il concetto concentrandosi sempre di più sulla buona tavola», racconta Honorine Rosenfeldt, che intende seguire le orme paterne. Il «Victoria» è stato ristrutturato di recente mantenendo il carattere tradiziona le senza però chiudersi al nuovo. Questa è la filosofia che Kai Rosenfeldt attua anche in cu cina: «Viziamo i nostri clienti di Delémont e dintorni con i piatti della cucina casalinga tra dizionale.» Non mancano però le novità sul menu: «Abbiamo pensato anche ai giovani con le nostre proposte light e vegetariane», spiega Kai Rosenfeldt. Uno dei protagonisti classici del menu è però la selvaggina. Honorine Ro senfeldt: «Amate la selvaggina? Allora venite a trovarci al ‹Victoria› di Delémont.» www.victoria-delemont.ch
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