Sete 03/2020

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus Blue Moon: bière blanche americana��� Pagina 4 Novità: portale finanza Tutto quello che bisogna sapere sulla contabilità��������������������������������������� Pagina 5 Novità: Somersby Blueberry Gusto fruttato ai mirtilli ������������������������� Pagina 7 Diversificare è la parola d’ordine Editoriale Care lettrici, cari lettori, Solo chi resta al passo coi tempi può avere successo. E i tempi cambiano in fretta. La ristorazione deve quindi adeguarsi a questi ritmi frenetici per continuare ad attirare clienti nei locali. Non c’è dubbio, la digitalizzazione, la trasformazione della società in generale e la tendenza al consumo casalingo in particolare rap- presentano una grande sfida per il settore. Chi diversifica le proprie attività te- nendo d’occhio i nuovi settori gioca meglio le sue carte. Tale approccio deve essere ponderato, autentico e in sintonia con il concetto del locale. E, proprio come l’apertura di un esercizio, richiede una pianificazione mi- nuziosa e calcoli accurati. Nella maggior parte dei casi non significa mandare tutto a monte e buttare il bambino con l’acqua sporca. Spesso bastano piccoli passi per adattarsi ai tempi che cambiano e conquistare nuovi clienti con offerte innovative che arricchiranno il vostro fatturato. Che si tratti di una beer station per l’asporto o di una proposta semplice e geniale per la pausa-pranzo o di un music bar, in questo numero di SETE troverete alcuni esempi di diversificazione che hanno avuto successo. I cambiamenti, infatti, non devono essere visti come un pericolo ma come opportunità. Guy Trentin Sales Manager People&Entertainment Coppa del mondo di sci di Adelboden I clienti festeggiano la vittoria svizzera��������������������������������� Pagina 16 Una birra con… l’imprenditrice Katja Weber���������������� Pagina 19 Concorso In palio i biglietti dell’FC Basel������������ Pagina 21 Mercato&Tendenze Swissness L’aceto balsamico di Sciaffusa������������� Pagina 25 Claudio Del Principe Gli esperti di vino sono saccenti? �������� Pagina 28 Roba da maestri Ecco come si spilla una Guinness perfetta�������������������������� Pagina 30 Piatto principale Diversificare Come conquistare nuovi settori e a cosa fare attenzione se siete ristoratori ������������������������������������������������������������������������������������������ Pagina 10 Colofone SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Quattordicesimo anno Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese neutral stampati 01-20-684893 myclimate.org Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Adobe Stock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch

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