Sete 03/2020
30 Arte &Mestiere Presto e bene non stanno insieme. Ci vogliono 119,5 secondi per spillare bene una Guinness. L’hanno calcolato i profes- sionisti. Manuel Voit della House of Beer di Feldschlösschen spiega i sei passaggi per una pinta perfetta. 1. Il bicchiere giusto Gli amanti della Guinness preferiscono gustare la loro pinta nel bicchiere originale. Non è solo una questione di stile, ma serve anche a garantire la formazione di una schiuma cremosa perfetta. Il bicchiere da Guinness si allarga verso l’alto, favorendo così la formazione di un flusso circolare quando si versa la birra. Utilizzate quindi il bicchiere originale. 5. Finire di riempire È giunto il momento di rimettere il bicchiere di Guinness sotto alla spina e riempirlo finché la schiuma compatta non si rigonfia lievemente oltre il bordo del bicchiere. 3. Spillare per tre quarti Spillate la Guinness fino a riempire il bicchiere per tre quarti, fino a metà della scritta Guinness. La speciale estremità della spina per Guinness presenta un colino fine che garantisce una schiuma cremosa, lievemente porosa e persistente. 4. Lasciare riposare Lasciare riposare per un minuto il bicchiere così riempito. In questa fase si depositano le bollicine di gas della Guinness, composte da azoto e anidride carbonica. Non salgono verso l’alto come nelle altre birre, ma affondano verso il fondo del bicchiere. 6. Guarnire Terminata la spillatura, i professionisti usano il becco della spina per guarnire la schiuma con un trifoglio, il simbolo nazionale dell’Irlanda. Ora la vostra pinta di Guinness perfetta è pronta. Slàinte! Spillare la Guinness da esperti 2. Angolo di 45 gradi Tenete il bicchiere inclinato di 45° sotto alla spina di Guinness. Tale inclinazione è fondamen- tale per una pinta perfetta. 45° EST D - 1759
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx