Sete 07/2020

Mercato & Tendenze  25 Prelibatezze svizzere R obin Geisser è uno dei tre fratelli che nel 2008 hanno fondato la società Geflügel Gourmet AG. La famiglia Geisser si dedi- ca all’allevamento di pollame da tre generazioni. La loro azienda a conduzione familiare è specia- lizzata in pollame locale pregiato e di alta qualità, come pollastri di mais, oche, anatre e faraone, che prima si faticava a trovare localmente. Lunga vita e sostenibilità «Il nostro obiettivo è quello di produrre pollame locale pregiato», afferma Robin Geisser. «Per la massima qualità e il miglior gusto, noi e i no- stri agricoltori lavoriamo con razze di pollame a crescita lenta. Al momento della macellazio- ne, gli animali avranno il doppio dell’età del pol- Pollame felice per buongustai L’allevamento di pollame nobile ha una lunga tradizione, soprattutto in Francia, mentre la Svizzera ancora arrancava, fino a poco tempo fa. Grazie all’allevamento innovativo e all’alimentazione sostenibile, Gourmet Geflügel AG produce oggi pollastri da ingrasso, oche, anatre e faraone di prima classe, richiesti soprattutto nella gastronomia stellata. L’editorialista di SETE Claudio Del Principe presenta l’azienda a conduzione familiare della Svizzera orientale. lame convenzionale.» Anche l’alimentazione è sostenibile: «Gli animali ricevono mangimi re- gionali di alta qualità, come il mais Rheintaler Ribelmais DOP che è una delle varietà più anti- che d’Europa. Siamo particolarmente innovati- vi nell’allevamento all’aperto. Le nostre oche alpine sono allevate sull’alpe, mentre le oche del Ribel nell’omonimo campo di mais.» Qui gli animali non trovano solo cibo, ma anche prote- zione naturale e possono giocare e razzolare. Stalle mobili per gli animali Un’altra innovazione sostenibile è l’utilizzo di stalle mobili. Sono appoggiate su pattini e pos- sono essere facilmente trainate dal trattore verso nuovi pascoli, offrendo così diversi van- taggi: «Gli animali sono sempre su un pascolo fresco e il terreno può recuperare meglio», spiega Robin Geisser. Le stalle mobili vengono anche affittate agli agricoltori della regione e vantano anche un impianto fotovoltaico sul tetto per chi non dispone di un collegamento diretto alla rete elettrica sul campo. I prodotti della Geflügel Gourmet AG sono ap- prezzati nella gastronomia di alto livello, ma anche dai buongustai attenti al benessere degli animali e che cercano allevamenti naturali e sapore autentico. Si trovano nel negozietto di Mörschwil, nellemacellerie ben fornite, nei ne- gozi di alimentari e nello shop online sul sito web dell’azienda di famiglia. www.gefluegelgourmet.ch Robin Geisser nel pollaio.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx