Sete 08/2020
Mercato & Tendenze 23 P er il vino, l’acidità costituisce la spina dorsale, ma nella birra è considerata un difetto. Solo in Belgio vengono prodotte da secoli birre acide a fermentazione sponta nea, che ricordano più uno spumante che una birra. Queste birre sono maturate ancora oggi in botti di castagno o rovere e sviluppano così aromi complessi. Nel quadro della tendenza delle birre artigia nali, i birrifici maggiormente innovativi hanno iniziato a reinterpretare le vecchie ricette. È nata così una varietà di birre acide, nella mag gior parte dei casi non fermentate sponta neamente. Per una fermentazione spontanea, l’aria deve contenere una gran quantità di spo re di lievito, cosa che accade raramente. Oggi, per la fermentazione della maggior parte delle birre acide vengono aggiunti dei lattobacilli. Tecnicamente, ciò che avviene è identico a quello che accade con la fermentazione spon tanea, con la differenza che il prodotto è più controllabile. Chevrolet Bel Air, 1959. Ordinate subito! Brooklyn Bel Air Sour 2.95 CHF la bottiglia Art. 19046 6×4×35,5 cl, VP vetro Molte birre acide presentano delle note di frut ta tropicale, anche se la maggior parte viene prodotta senza l’aggiunta di frutta. Le note tro picali sono dovute alla combinazione dei diver si luppoli. Nella Brooklyn Bel Air Sour sono i luppoli Amarillo e Simcoe che sprigionano all’olfatto note di frutto della passione, litchi e altri frutti tropicali. Questa birra innovativa è corposa e pastosa al palato e ha un finale leg germente acidulo. La nuova Brooklyn Bel Air Sour, da buona bir ra in stile californiano, è ricca di sorprese. È un omaggio ai bei vecchi tempi dell’industria automobilistica americana. Vivace, divertente e piacevolmente stravagante, la Sour Ale luppolata a freddo ricorda la Chevrolet Bel Air del 1959, l’auto leggendaria alla quale deve il suo nome. Una birra in pieno stile californiano Brooklyn Bel Air Sour è uno spensierato pia cere estivo, proprio come viaggiare sulla Che vrolet Bel Air Cabrio fino a Venice Beach. Con le sue peculiarità e il contenuto alcolico di ap pena il 4,5 per cento in volume, questa birra acida è perfetta anche per i cibi leggeri come frutta fresca, formaggio di capra, sorbetti, pol lo arrosto e frutti di mare. I ristoratori possono ora ordinare Brooklyn Bel Air Sour alla House of Beer. È la prima birra aci da nell’assortimento del centro di competenza per le birre artigianali di Feldschlösschen. www.houseofbeer.ch Brooklyn Bel Air Sour Una birra acida fuori dall’ordinario Brooklyn Bel Air Sour è un omaggio ai tempi gloriosi dell’industria automobilistica americana – e la prima birra acida della House of Beer, il centro di competenza Feldschlösschen per le birre speciali e artigianali. Questo stile birraio è di tendenza e completa perfettamente l’offerta di birre di ogni esercizio.
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