Sete 08/2020

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus La leggenda spagnola San Miguel ������� Pagina 4 Feldschlösschen Cockpit Ordini ancora più semplici��������������������� Pagina 5 Birrificio Feldschlösschen Seguiteci sul nuovo canale�������������������� Pagina 7 Nao Superfood Drinks 100% di natura senza compromessi��� Pagina 9 Piatto principale Vacanze in Svizzera Gli affari con i connazionali������������������ Pagina 10 Una birra con… Pascal Jenny, Arosa Turismo ������������� Pagina 16 People&Entertainment Premi in palio Quattro zaini Feldschlösschen ����������� Pagina 19 Mercato&Tendenze Swissness Canapa biologica grigionese ��������������� Pagina 21 Brooklyn Bel Air Sour Una birra acida stravagante���������������� Pagina 23 Coors Light Refrigerio garantito������������������������������ Pagina 25 Claudio Del Principe Pane con pasta madre quotidiano ����� Pagina 28 Care lettrici, cari lettori, il settore alberghiero e, con esso, la ristorazione possono contare sulla solida- rietà delle svizzere e degli svizzeri: come mai prima d’ora, quest’estate e anche quest’autunno passeranno in gran numero le vacanze nel proprio Paese. Alla luce del fatto che per molti versi la normalità non è ancora tornata pienamente e che il settore subirà gli effetti della pandemia da coronavirus ancora a lungo, l’aumento dei vacanzieri svizzeri è senz’altro molto gradito e benvenuto. Per uscire dalla crisi, il settore alberghiero e la ristorazione nelle zone turistiche hanno l’opportunità di conquistare nuovi clienti fissi locali. Per questo è partico- larmente importante riuscire ad entusiasmare la clientela svizzera, facendole conoscere ancora meglio i vantaggi turistici della Svizzera e sperando che, anche il prossimo anno, un gran numero di svizzere e svizzeri passi le vacanze nel no- stro bel Paese! Mentre le regioni montane e i campeggi sono letteralmente travolti da un’ondata di clienti svizzeri, gli alberghi cittadini dovranno avere purtroppo ancora un po’ di pazienza. Che il vostro esercizio sia in campagna o in città: vi auguro un’estate vincente a dispetto delle conseguenze delle misure relative al coronavirus. Giorgio Vicari Sales Manager, Ticino Gli svizzeri passano le vacanze in Svizzera Editoriale Colofone SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Quattordicesimo anno Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese neutral stampati 01-20-684893 myclimate.org Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock. Cover: ST/swiss-image.ch, Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx