Sete 10/2020
Mercato & Tendenze 29 Il lahmacun perfetto Ricetta Ingredienti per l’impasto 500 g Farina bianca 1 cubetto Lievito fresco (o 1 pacchetto di lievito liofilizzato) 350 ml Acqua tiepida 10 g Zucchero 10 g Sale 2 CT Olio d’oliva Ingredienti per la farcitura 500 g Carne macinata (agnello, vitello o misto di agnello e vitello) 2 Cipolle tritate finemente 2 Spicchi d’aglio tritati finemente I NGR ED I EN T I Claudio Del Principe ama la varietà culinaria e la ristorazione autentica, gestita da immi- grati o da cuochi e cuoche con radici stranie- re. Sono sospetti i locali che si danno una patina esterna di etnicità e che scimmiottano i piatti originali. Per accompagnare il lahma- cun, Claudio preferisce la Brooklyn East India Pale Ale. La forte India Pale Ale dalle note di luppolo e dal finale robusto e aspro compete senza proble- mi con i sapori forti del piatto. Il blog culinario e il profilo su Instagramdi Claudio Del Prin- cipe offrono ulteriori spunti. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La birra raccomandata da Claudio: Brooklyn East IPA 1. In una ciotola, sciogliere il lievito e lo zucche- ro nell’acqua e lasciare attivare per 15 minu- ti. Incorporare a mano gli altri ingredienti e lavorare fino a formare un impasto liscio e non appiccicoso. 2. Lasciare lievitare coperto in un luogo caldo (idealmente a 30 gradi), fino a che il volume non raddoppia (servono da 1 a 3 ore). 3. Per la farcitura, sminuzzare tutti gli ingre- dienti a parte la carne in un robot da cucina e mescolare quindi con la carne. 4. Preriscaldare il forno con la pietra refratta- ria a 250 gradi – calore sopra e sotto. Al po- sto della pietra è possibile usare anche una teglia. 5. Dividere l’impasto in 8–10 porzioni grandi come palle da tennis, formare delle sfere su PR E PA R A Z I ONE 2 Pomodori, pelati, tritati finemente 2 Peperoni a punta rossi, senza semi, tritati finemente 2 CT Polpa di peperone 2 CT Prezzemolo tritato finemente 1 ct Sale marino fino 1 ct Pepe nero macinato 1 ct Kekik (mix di timo e origano) 1 ct Sommacco Ingredienti per la guarnitura 1 Limone, in quarti 1 mazzo Prezzemolo tagliato finemente Fiocchi di peperoncino pul biber un piano di lavoro infarinato e lasciare rispo- sare per 30 minuti. 6. Stendere l’impasto sul piano di lavoro infa- rinato e formare delle focacce sottilissime, da guarnire con un sottile strato di farcitura cruda. 7. Appoggiare una o due focacce farcite su un tagliere coperto di carta da forno e appog- giarle sulla pietra o sulla teglia. Cuocere il lahmacun per 6–8minuti, fino a che la pasta non prende colore e non forma delle bolle. 8. Sovrapporre i lahmacun cotti e coprirli con un panno da cucina per mantenerli caldi. Guarnire a piacere con succo di limone, prezzemolo e fiocchi di peperoncino. Afiyet olsun! (buon appetito!)
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx