Sete 11/2020
Piatto principale 11 lità – non ciò che si trova in tutto il mondo. La ristorazione casalinga, in futuro, dovrà essere misurata in base a qualità, artigianalità e credi bilità. Chi punta sulla comodità per risparmiare qualche soldo non sopravviverà. Che voti dà alla ristorazione? Il cuoco trova il contadino? Mi piace questo sviluppo, che è avanzato più rapidamente nelle città. Lì, molti esercizi della ristorazione lavorano con i fornai, i macellai o i cioccolatieri locali. Negli ultimi anni, però, an che in campagna molti ristoratori hanno colto il segno dei tempi e hanno detto addio a un vec chio difetto svizzero: l’invidia, che spesso rap presenta un ostacolo per il successo. Chi invidia il successo del fornaio del paese si danneggia da solo, dato che il pane industriale non raccon ta nessuna storia e non è autentico. La fortuna è dunque a portata di mano? Sì, i piatti tradizionali preparati coi prodotti lo cali sono una ricetta vincente. Chi, per la cola zione in hotel, mi offre un uovo biologico della fattoria dietro l’angolo ha più successo di chi mi chiede solamente se desidero un uovo. A casa, del resto, non mangio uova da allevamento in batteria provenienti dall’altro capo del mondo. Il fascino della lotta svizzera. A tutta tradizione Sempreverdi L a scuola artistica Bauhaus, fondata nel 1919, continua a imporre degli standard, in alcune abitazioni moder ne si trovano i mobili del designer Le Corbu sier, morto nel 1965, la Mini Cooper, lanciata per la prima volta nel 1959, vive una rinascita da quasi 20 anni come Mini e i gruppi come ABBA, Queen e Rolling Stones sono amati anche dai più giovani. Non c’è dubbio: la tradizione è di moda, men tre le cose collaudate vengono riscoperte. Anche lo sport nazionale svizzero vive un Nel mondo globalizzato con le sue innovazioni digitali, le persone hanno bisogno di ritrovare la qualità che ben conoscono. Come nella ristorazione, i classici sono tornati a essere di moda anche nel design, nella musica e in molti altri settori. boom: le feste di lotta svizzera sono popolari come quelle di jodel, hornuss e ginnastica. Nell’agosto del 2022, la Festa federale di lot ta svizzera e giochi alpestri di Pratteln, con Feldschlösschen quale partner principe, atti rerà migliaia di svizzere e svizzeri. Una cosa accomuna le tradizioni di quasi tutti i settori: la conservazione delle origini e l’ade guamento ai tempi presenti. Il politico fran cese Jean Jaurès colse il punto già nel 1910: «La tradizione non consiste nel conservare le ceneri ma nel mantenere viva una fiamma.» «I piatti regionali godono di grande fiducia.» Dominik Flammer 144 anni dopo la sua nascita, avvenuta nel 1876, Feldschlösschen è un’impresa moder nissima che rispetta la tradizione. La birra lager 1876 ricorda Theophil Roniger. Il padre fondatore di Feldschlösschen era aperto alle novità già nel XIX secolo. Dopo la forma zione come birraio, girò il mondo per cono scere i migliori mastri birrai. I birrai di Feld schlösschen di oggi, ispirati dall’anno della fondazione, hanno sviluppato la raffinata birra lager 1876. T R A D I Z I ONE DA L 18 76
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