Sete 11/2020
16 People & Entertainment A ttualmente molti esercizi della ri- storazione stanno combattendo per la sopravvivenza. Durante il discor- so di apertura, Andreas Krumes ha parlato anche del coronavirus e delle conseguenze per il settore. «Durante una crisi ci si può di- sperare e morire. Oppure andare avanti!», ha dichiarato il fondatore e CEO di Best of Swiss Gastro (BOSG). Il Sunset Party è stata una chiara presa di posizione a favore dell’apertu- ra verso il futuro. Tra gli ospiti nonmancavano numerosi visi noti, soprattutto esponenti delle nuove generazioni. Meta Hiltebrand, sempre al centro della scena, l’eclettico Fabian Zbin- den di La Ribollita e il cuoco rock bernese Adrian Tschanz hanno apprezzato l’ampia scelta di salmone, caviale, pulled pork burger, cocktail, bevande, vini, birre artigianali e siga- ri selezionati. Il momento clou è arrivato alle 20.30. Dal nuovo BOSG Dining Guide Book, gli ospiti hanno sco- perto quali erano gli esercizi nominati per i Gastro Awards. Il moderatore Sven Epiney e Best of Swiss Gastro Sunset Party al Traumgarten Con il Traumgarten di Thalwil, Best of Swiss Gastro ha trovato un luogo che rispecchia il lato più leggero della vita. Grazie alle numerose misure di protezione dal coronavirus, la seconda edizione del Sunset Party si è potuta festeggiare a tarda estate. L’evento si è concentrato sull’importanza di uno scambio alla pari durante la crisi, sull’annuncio dei concetti della ristorazione nominati per i Gastro Awards 2020 e sul lancio della Dining Guide. Il meglio del settore ha potuto sfruttare questa esclusiva serata per fare networking e ristorare il palato. «Durante una crisi ci si può disperare e morire. Oppure andare avanti!» Andreas Krumes, Best of Swiss Gastro Schwarzbubenland Contro la depressi Vista da sogno sullo Schwarzbubenland. F are di necessità virtù: questa primavera, nell’epoca del coronavirus, la presiden- za dell’associazione degli osti di Dor- neck-Thierstein ha riflettuto su come attrarre i clienti. «Abbiamo così pensato all’idea dei viag- gi culinari nella nostra splendida, seppur poco nota, regione», ha dichiarato Roger Henz, pre- sidente dell’associazione degli osti e proprieta- rio del ristorante Frohsinn a Nunningen. Queste parole si sono ben presto tramutate in realtà: quattro ristoratori hanno unito le forze. Andreas Krumes hanno anche presentato la nuova app BOSG Dining Guide, per consultare la guida anche dai dispositivi mobili. Il Traumgarten è situato nel cuore di un vecchio parco alberato ai margini di Thalwil. In questo ambiente unico, molti ospiti hanno sfruttato l’opportunità per carpire consigli dalla giuria specializzata, dagli ex vincitori e dai collabora- tori del BOSG per sfruttare al meglio la nomi- nation per il marketing. Su una cosa erano tutti d’accordo: per riuscire a superare al meglio la crisi del coronavirus c’è bisogno della solidarietà dimostrata da tutto il settore al Sunset Party, del coraggio e dello spirito d’iniziativa per premere l’acceleratore proprio nei momenti di difficoltà. Per garantire la sicurezza dei clienti è stato pensato e implementato un piano di protezione e igiene. Tutti i collaboratori indossavano la mascherina. Poiché il Traumgarten supera i 20000 metri quadrati, lo spazio per tutti non è mancato, neppure in tempi come questo. www.bestofswissgastro.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx