Sete 12/2020

Novità & Prodotti  9 Un rosé speciale e originale: Favet 9-10 Un rosé fruttato pieno di storia Gli amanti del vino puntano sempre più spesso su un classico rosé. Dopo un periodo in cui erano stati lasciati nel dimenti- catoio, ora i vini fruttati sono tornati agli antichi splendori. Il Favet 9-10 è un rosé speciale e originale. «Gli abitanti della Camargue francese chiamano Gris de Gris questo pregiato rosé»: Benjamin Dupas, chef sommelier dell’hotel a cinque stelle Royal Savoy di Losanna, descrive così la storia di questo vino raffinato. Un sogno a portata di mano. All’hotel cinque stelle Royal Savoy di Losanna, se si vuole gustare un vino pregiato non si può esulare dai consigli dello chef sommelier Benjamin Dupas. «Mio nonno aveva una grande azienda vinicola in Francia.» È a questi ricordi che l’intenditore qualificato di vini ricollega i suoi primi ap- procci col vino. Cresciuto in una famiglia di viticoltori, Benjamin Dupas ha imparato a riconoscere sempre meglio le caratteristiche distintive dei vini. Spinto dalla passione, è diventato un vero conoscitore ai servizi dei clienti dell’hotel Royal Savoy. www.royalsavoy.ch BEN J AM I N DUPA S I l blu profondo del lago Lemano ai propri piedi e le torri della cattedrale di Notre-­ Dame davanti agli occhi: è qui che si trova l’hotel a cinque stelle Royal Savoy, circondato da questo scenario e dal fascino della città di Losanna. Un edificio di classe, un luogo in cui i clienti possono abbandonarsi al relax. Possono gustarsi momenti speciali nello sky lounge con vista sul lago, sulla città e sulle Alpi. Qui ci si dimentica della quotidianità sorseggiando un bicchiere di vino insieme ai propri cari. Quando lo chef sommelier Benjamin Dupas scende nella cantina del Royal Savoy dopo aver parlato coi clienti ha ben chiaro quale vino prendere. E questa volta sarà un rosé, il Favet 9-10. «La nostra cantina non è grandissima, ma ciascuno dei nostri vini ha una storia parti- colare», spiega l’intenditore di vini. «Puntiamo molto sulla qualità, ma anche sulla sostenibi­ lità dei vini.» Difatti non è un caso che molti vini della cantina del Royal Savoy siano di produ- zione biologica. La storia delle antiche viti Anche il nostro rosé, il Favet 9-10, vanta una lunga storia: più di un secolo fa, una malattia aveva colpito quasi tutti i vitigni europei. Spesso i viticoltori dovevano intervenire sulla struttura dei vini. Grazie al terreno sabbioso della Ca- margue, nel sud della Francia, tutte le viti Gre- nache del Favet 9-10 sono state risparmiate da questa malattia. «Chi beve un Favet 9-10 gusta Ordinate subito! Favet 9-10 19.90CHF la bottiglia Art.24049, 6×75cl, VP cartone Lo chef sommelier Benjamin Dupas. un vino prodotto da viti antichissime», afferma lo chef sommelier Benjamin Dupas. Il Favet 9-10 è un rosé fruttato, pigiato da vitigni per metà Grenache gris e per metà Grenache noir. Rinfresca i sensi degli appas- sionati con aromi delicati ed eleganti di cilie- gia, lampone e fragola e si presenta bilanciato al palato, con un’acidità vivace e un retrogusto fruttato minerale. Un ottimo vino Benjamin Dupas ha scelto un ottimo vino con il Favet 9-10. I clienti esigenti del Royal Savoy sono più che soddisfatti di questo rosé fruttato. Dona un’atmosfera festosa, Benjamin Dupas cita il commento entusiasta di un cliente e aggiunge: «Con il Favet 9-10 vado sempre sul sicuro. Questo vino è eccellente.»

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx