Sete 01/2021

Mercato & Tendenze  21 analizzata in laboratorio per verificare la pre- senza di eventuali mutazioni genetiche. Le alternative vegetali come il tofu offrono anche un bilancio idroclimatico migliore rispetto ai prodotti di origine animale, soprattutto se provengono da coltivazioni e produzioni biolo- giche. È così che l’idea di fondo della prima ora – ridurre la produzione di carne – è riusci- ta a sopravvivere fino ad oggi. www.engel-tofu.ch Swissness Goodness L e origini dell’Engel Tofu di Widen sono legate a una presa di posizione decisa: bisogna ridurre la produzione di carne. È con questa idea che la Engel Tofu è stata fon- data nel 1981 e ha svolto un ruolo pionieristico nella produzione di tofu. Nata come produttri- ce di piccole dimensioni, questa cooperativa argoviana si è sviluppata negli ultimi anni e ha adattato costantemente l’assortimento alle necessità dei clienti, in continua evoluzione. L’impegno dei soci per un’alimentazione soste- nibile è rimasto invariato: oggi il tofu è lette- ralmente sulla bocca di tutti ed è sempre più richiesto. Ciò che non è mai cambiato dai primi attimi di vita dell’Engel Tofu è la passione. La produ- zione viene realizzata artigianalmente e tradi- zionalmente. Ciò consente di ottenere un tofu unico e inconfondibile dalla struttura raffinata e della migliore qualità. Ciò che conta è la ricchezza interiore Il tofu è molto amato in cucina e non solo tra i vegani. Con il tofu si può creare un’enorme varietà di piatti diversi. Il tofu vellutato ricorda un budino, il tofu occidentale si taglia come la carne, mentre il tofu affumicato è perfetto con l’insalata. Le proprietà del pregiato Engel Tofu svizzero colgono l’essenza del nostro tempo. Il tofu è una fonte pregiata di proteine vegetali. Contie- ne pochi grassi, è povero di calorie, si digerisce facilmente e non presenta colesterolo. Inoltre, è un’importante fonte di calcio e proteine, è Piatti paradisiaci con Engel Tofu Il tofu va oltre le apparenze. Questo classico vegano è un camaleonte culinario e, al contempo, un’importante fonte di proteine. Il tofu, con le sue numerose consistenze, nella cucina creativa può sostituire antipasto, portata principale o deliziosi dessert. Engel, produttore di tofu di Widen, è un pioniere del settore in Svizzera. Fin dai primi anni ‘80 produce con passione e perizia artigiana tofu pregiato e, naturalmente, biologico. Vi è venuta voglia di provare l’Engel Tofu, unico nel suo genere e prodotto artigianalmente? Al- lora partecipate all’estrazione: SETE mette in palio cinque confezioni prova di Engel Tofu. Ogni confezione contiene due porzioni di tofu naturale e altri tre prodotti a base di tofu C I NQUE C ONF E Z I ON I PRO VA D I ENGE L T O F U ricco di vitamine B e contiene minerali fonda- mentali, quali magnesio, ferro e zinco. La lavo- razione artigianale e sostenibile dei prodotti Engel Tofu garantisce la presenza di tutte que- ste sostanze nutritive. La sostenibilità nella produzione del tofu è un valore fondamentale per la cooperativa. I semi di soia utilizzati dall’Engel Tofu provengono tutti da uno stabilimento certificato Gemma dell’Italia settentrionale. Ogni consegna viene Engel Tofu: artigianale e tradizionale. Sorteggio dall’ampio assortimento Engel Tofu. Ecco come partecipare all’estrazione: inviate i vostri dati di contatto (nome, cognome, numero di te- lefono e nome dell’esercizio) e la parola chiave «Tofu» via e-mail a durst@fgg.ch . Termine per la spedizione: 10 gennaio 2021.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx