Sete 01/2021

Mercato & Tendenze  27 Nuovo cliente: «Stork’s Corner» a Rheinfelden N el bel mezzo del centro storico di Rheinfelden, il «National Bar» brilla di nuova luce e sfoggia un nuovo nome: il leggendario locale si chiama ora «Stork’s Corner» ed è stato rilevato dai titolari del «Sandoase» di Basilea. Urs Pozivil, contito- lare del «Sandoase», è entusiasta: «Anche se abbiamo aperto lo Stork’s Corner nel pieno della seconda ondata di coronavirus, i cittadini di Rheinfelden hanno continuato a frequentare il loro locale preferito.» Urs Pozivil dice che il locale è stato solo mode- ratamente rinnovato: «Gli elementi classici non sono cambiati.» Per lui non ci sono dubbi: «Lo Stork’s Corner ha potenziale, dato che attira un ampio pubblico e accoglie tutti.» Un’altra cosa è chiara: «Senza il successo del Sandoase non avremmo affrontato il rischio di aprire un eser- cizio della ristorazione in questi tempi difficili.» Lo «Stork’s Corner» apre alle ore 17 nei giorni feriali e alle ore 15 nel fine settimana. La picco- la carta comprende nachos e hamburger, ma l’amministratore Michael Ryter e la sua squa- Nuovo nome ed esercente per il leggendario bar Michael Ryter al «Stork’s Corner». dra servono soprattutto bevande. «Tutto ruota intorno alla grande offerta di birre», dice Mi- chael Ryter, che svela il segreto del nome «Stork’s Corner»: «Dal bar si vede perfetta- mente la torre delle cicogne.» www.storkscorner.ch Nuovo concetto: «Bibliothek-Bar» a Basilea Nuovo concetto vincente dopo il confinamento Lawrence Pawelzik al «Bibliothek-Bar». N ella Barfüsserplatz, dove c’è una grande offerta per gli amanti del fast food, il «Bibliothek-Bar» nel giro di cinque anni è diventato una perla. È noto so- prattutto per i suoi poke. Il confinamento della scorsa primavera è stato sfruttato per adatta- re il concetto. Oggi il «Bibliothek-Bar» è aper- to anche a pranzo e la squadra del contitolare Lawrence Pawelzik offre nuovi poke biologici con oltre trenta ingredienti biologici. Inoltre, è stato forzato l’asporto, che ha avuto come conseguenza una collaborazione con il vicino ristorante d’asporto thailandese «YamYam», sempre di proprietà della Gastro GmbH. «Teniamo molto alla sostenibilità. Tutti gli in- gredienti dei poke sono biologici o equi e soli- dati certificati», afferma Lawrence Pawelzik, che spiega con orgoglio che il locale usa il tofu di Basilea e il salmone dei Grigioni. Molti ospiti fissi vengono ora anche a pranzo al «Bibliothek-Bar»; inoltre, con il nuovo concet- to si sono conquistati nuovi clienti, soprattutto gente d’affari, che si trova in città solo a pran- zo. Come il concetto, anche l’impianto di spil- latura è nuovo. Lawrence Pawelzik: «È cro- mato e attira l’attenzione di tutti.» www.bibliothekbar.ch

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