Sete 01/2021
Mercato & Tendenze 29 Per la pasta frolla 200 g Farina 100 g Burro a pezzi 100 g Zucchero 1 Tuorlo d’uovo 1 Pizzico di sale Per la farcitura 4 Arance rosse biologiche non trattate 20 g Burro 80 g Zucchero di canna Tarte Tatin dolce con arance rosse buccia e conservatene il succo. Togliete la sot- tile pellicina dagli spicchi e disponete i filetti in una terrina. Spremete anche le pellicine e con- servatene il succo. Cospargete ogni strato di arancia con un po’ di zucchero di canna e della buccia d’arancia grattugiata. Coprite o chiude- te la terrina e fate macerare le arance in frigo- rifero per almeno 24 ore. Le arance sono otti- PR E PA R A Z I ONE I NGR ED I EN T I Con la dolce tarte Tatin alle arance ros- se, Claudio Del Principe ama bere una Grimbergen Blonde . La birra d’abbazia belga fruttata e speziata ha un finale dolce e leggermente maltato, ottimo con la torta! www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La consigliata da Claudio 1. Versare tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola. Mescolare con le mani fino a ot- tenere una miscela omogenea e formare una sfera. Avvolgere nella pellicola e lascia- re riposare in frigorifero per 1 ora. 2. Per la farcitura, lavare le arance in acqua calda e asciugarle. Tagliare a fette spesse circa 5 millimetri. 3. Sciogliere del burro in una teglia da forno (24 cm di diametro). Spargere lo zucchero e farlo sciogliere fino a farlo caramellare leg- germente. Togliere la teglia dal fornello per non far bruciare lo zucchero. 4. Disporre le fette d’arancia in due o tre strati. Farle stufare coperte per circa 10 minuti a fuoco basso. 5. Portare il forno a 200 gradi. 6. Stendere l’impasto su un piano di lavoro in- farinato formando un disco di 26cm di dia- metro. Appoggiare l’impasto sulle fette d’a- rancia nella padella e spingere i bordi verso il basso. Punzecchiare più volte la pasta con una forchetta. 7. Cuocere in forno per 30 minuti, fino a che la superficie non risulta dorata. 8. Appoggiare la tarte Tatin alle arance rosse su un piatto e farla raffreddare prima di ta- gliarla. 9. Chi ha abbastanza pazienza può coprire la tarte Tatin alle arance rosse con della pelli- cola di alluminio e farla riposare per un gior- no. Il sapore sarà fantastico! È difficile, difficilissimo resistere alle prime arance rosse della stagione. Voglio che siano subito mie e voglio andare immediatamente a casa a preparare una tarte Tatin all’arancia. me da gustare a colazione, con lo yogurt, con il gelato o con la panna cotta oppure in insalata con del sedano, del finocchio o nelle insalate invernali amare di puntarelle, cicoria o radic- chio trevisano. Vi svelo l’insalata di arance siciliane che prefe- risco: prima di tutto sfilettate con cura tre arance rosse, quindi tagliate a fette una cipolla rossa. Mescolate con un po’ di olive nere e cime di finocchio. Infine, condite il tutto con sale, pe- peroncino essiccato tritato, olio extra vergine d’oliva fruttato e un po’ di condimento bianco (aceto di vino bianco e mosto cotto). Che dire? Con questa insalata, il sole sorge due volte al giorno!
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