Sete 01/2021
4 Novità & Prodotti Il vino del mese Il vitigno Bobal è poco noto ma è colti vato spesso in Spagna. Il Bobal blanco convince con i suoi aromi fruttati e con il finale rinfrescante; il Bobal negro van ta una nota caramellata e leggermen te affumicata. È perfetto con… …la cucina mediterranea, il Blanco con il pesce o i formaggi, il Negro con le car ni, la pizza e la pasta. www.bottle.ch Ordinate subito! Bobal blanco 11.90CHF la bottiglia invece di CHF 12.90 Art.25564, 6×75cl, VP cartone Bobal negro 11.90CHF la bottiglia invece di CHF 12.90 Art.25589, 6×75cl, VP cartone Bobal blanco e negro Gambrinus parla di come abbinare birra e pietanze Per l’aperitivo e lo spuntino: birra lager o un contrasto acido E ccomi seduto al bar a guardare la parti ta alla televisione. La barista mi dona un sorriso e mette delle patatine e degli altri stuzzichini salati accanto ai muffin dolci e glassati che si trovano davanti a me sul banco. Bella pensata, mi dico: il sale fa venire sete e stimola così le vendite di bevande. Il sale ha però anche un’altra caratteristica: risveglia le papille gustative in bocca e intensifica gli aro mi delle bevande. Mi si chiede cosa voglio bere. Il tizio accanto a me ha appena ordinato la seconda Weizen, con la quale divora i muffin e sgranocchia le patati ne. Quando avrà finito con l’aperitivo avrà assi milato calorie per tutta la serata! Con gli stuz zichini salati, gli esperti di birra come me preferiscono una fresca birra lager o speciale. Do un’occhiata alla carta delle birre e ordino una 1664 di Kronenbourg. Questa birra specia le fruttata è delicata e sottolinea discretamen te le caratteristiche dello stuzzichino. Ovvia mente, la 1664, come praticamente tutte le birre lager o speciali, si abbina anche ai muf fin. Quale alternativa interessante consiglio anche Brooklyn Bel Air Sour. L’acidità di questa moderna birra acida newyorkese contrasta sorprendentemente la dolcezza della glassa zuccherata dei muffin. In generale, nell’abbinamento di cibi e birre non sono posti limiti all’individualità e alla creativi tà. Alla fine, in occasione dell’aperitivo con i colleghi di lavoro, ho optato per un Virgin Hugo con Feldschlösschen Bianca Senz’Alcool, dato che dopo dovevo guidare. Due cose mi sono piaciute molto: che la Hugo mi è piaciuta anche in versione analcolica e che i miei colleghi non hanno fatto battute insulse per il fatto che non ho ordinato alcolici. Una prova ulteriore del fat to che le birre analcoliche sono di tendenza e sono molto accettate. Quali birre si abbinano a quali pietanze? Nel nuovo anno, Gambrinus si dedica all’abbinamento di birra e cibo. Parte dal bar, con stuzzichini salati per l'aperitivo, una birra speciale appena spillata e un’esperienza acida. Valaisanne Pale Ale Birra del mese Valaisanne Pale Ale 2.38 CHF la bottiglia Art. 20268, 6×4×33cl, VP vetro 5.25 CHF al litro Art. 17912, fusto da 20 litri Ordinate subito! Questa Single Hop Ale è unica come il Vallese. La Valaisanne Pale Ale è prodotta a Sion dalla Brasserie Valaisanne, esper ta in birre artigianali. Il luppolo aromatico Bravo è all’origine del suo carattere inconfondibile. Le leggere note aromatiche di malto tostato sono accompagnate da discrete note di frutta secca e mandarino, derivanti dalla luppolatura in cantina. I ristoratori dimostrano cultura birraia consigliando ai propri clienti la Pale Ale ambrata dalla schiuma color caramello con una zuppa vellutata e con i piatti speziati. Anche l’abbinamen to con la torta al cioccolato calda è particolarmente prelibato. Valaisanne Pale Ale è disponibile in bottiglia e anche come birra alla spina in esclusiva per la ristorazione. Un vero pezzo di Vallese! Azione fino alla fine di aprile 2021
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