Sete 04/2021
Mercato & Tendenze 27 I molti vantaggi rispetto all’acqua di rubinetto Acqua minerale, pura dalla fonte Mentre l’acqua di rubinetto può contenere pesticidi e altre sostanze indesiderate, l’acqua minerale è naturale al 100% e vanta la massima qualità. L’acqua minerale sgorga pura dalla fonte e contiene molti minerali fondamentali per il corpo umano. Dato che i clienti avvertono sempre più l’esigenza di tutelare la propria salute, l’acqua minerale rappresenta un vero valore aggiunto per la ristorazione. I l filosofo Lucio Apuleio Madaurense, me- glio conosciuto come Apuleio, riconobbe i pregi dell’acqua minerale già quasi 2000 anni fa: «Bevi pure a volontà dalla chiara fon- te», scrisse nella sua opera «L’asino d’oro». Da allora, i vantaggi dell’acqua minerale che sgorga pura dalla fonte non sono cambiati. Con la pandemia da coronavirus, i consuma- tori sono più attenti alla qualità e al carattere regionale dei prodotti che in passato. Oggi, le acque minerali sono quindi più apprezzate che mai. Nella ristorazione, dopo la categoria caffè/tè/bevande al latte, sono la tipologia di bevande consumata più spesso. E ciò per degli ottimi motivi, tra l’altro: l’acqua minerale ha una qualità costantemente alta, in quanto è soggetta a severi requisiti di legge ed è regolarmente controllata e certificata da esperti interni ed esterni. Anche l’alto con- tenuto di minerali è un ottimo argomento a favore dell’acqua minerale (vedere il testo a pagina 7). I minerali sono assorbiti dall’acqua minerale durante il suo lento e lungo tragitto attraverso i diversi strati di roccia. L’acqua vie- ne filtrata naturalmente e giunge alla fonte per essere in seguito imbottigliata nella sua purezza originaria. Può essere trattata solo molto limitatamente. Le cose sono molto diverse per l’acqua che esce dal rubinetto: spesso è ricavata da laghi e fiumi ed è trattata chimicamente o fisicamen- Le acque minerali delle marche Rhäzünser e Arkina sgorgano dalle montagne grigionesi. Le loro sorgenti si trovano ai piedi dell’Heinzen- berg, sulla riva sinistra del Reno Posteriore. Dopo aver attraversato diversi strati di roccia per circa 18 anni e aver così assorbito preziosi minerali, l’acqua viene raccolta a una profondi- tà fino a 50 metri, filtrata e quindi imbottigliata a Rhäzüns. RH Ä Z ÜN S ER /A RK I N A Naturale, con un’alta qualità costante, severamente controllata e ricca di minerali e oligoelementi: l’acqua minerale presenta numerosi vantaggi rispetto all’acqua di rubinetto. L’acqua minerale… ✓ proviene da sorgenti naturali. ✓ deve essere imbottigliata direttamente alla fonte. ✓ presenta una qualità elevata e una composizione stabile. ✓ è soggetta a severi requisiti di legge. ✓ è controllata regolarmente da esperti interni ed esterni. ✓ contiene preziosi minerali e oligoelementi. I PR EG I DE L L’AC QUA M I NER A L E te. L’acqua di rubinetto può essere contamina- ta da sostanze come i pesticidi, provenienti soprattutto dall’agricoltura. L’Heinzenberg, patria di Rhäzünser e Arkina.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx