Sete 04/2021

Digestivo 35 Nel prossimo numero di SETE In primavera, possiamo sederci di nuovo all’aperto. Ora il barbecue è un’esperienza speciale. Ecco perché le grigliate saranno le protagoniste del numero di maggio di SETE. Ben detto «Senza amore si può tagliare la legna, forgiare il ferro e cuocere i mattoni. Ma non si può produrre la birra senza amore. » Leo Tolstoi Scrittore russo (1828–1910) . . . Ha detto che voleva qualcosa «senz’alcool» . . . Sì, ma pensavo a una birra senz’alcool o a un’altra bevanda . . . non al piatto più caro del vostro menu!!! Frédéric Orso Sales Manager a Ginevra/Satigny Per me la cultura birraia è… scambio e varietà. Con la nostra ampia scelta di birre, ogni appassionato può scoprire questa varietà; birre dai sapori più diversi e appartenenti alle tradizioni più varie. Quando trascorro dei piacevoli momenti in compagnia dei miei amici o colleghi, mi piace gustarmi questa stra- ordinaria varietà birraia. La mia birra preferita è… la Valaisanne Pale Ale. A parte quello che rappresenta il Vallese, apprezzo an- che la qualità dei suoi prodotti. Della Pale Ale mi piace l’equilibrio tra l’amaro del malto tostato e le note fruttate. Come cliente, quello che apprezzo di un esercizio della ristorazione è… venire accolto con calore. Mi piace anche fare due chiacchiere, vedere che mi vie- ne dedicato del tempo per darmi dei con- sigli. Infatti amo scoprire nuovi gusti e lasciarmi stupire anche quando la mia scelta può sembrare azzardata. In un locale preferisco… lavorare nel servizio. Parlare coi clienti che fanno le ordinazioni è un momento molto importante. Facendosi consiglia- re, i clienti possono scoprire nuovi cibi o bevande che potrebbero conquistarli. Trovo molto gratificante essere in grado di soddisfare i desideri dei clienti. Il contatto con i clienti… è fondamentale. Nonostante il distanzia- mento ci restano numerose opportunità per comunicare con i clienti e restare in contatto: un like sulla pagina Facebook o un SMS per ricevere informazioni, anche se preferisco il confronto faccia a faccia, incontrarsi per bere qualcosa (magari proprio una Valaisanne Pale Ale) e chiacchierare. Questo rafforza il rispetto e la fiducia reciproca.

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