Sete 05/2021

12 Piatto principale «I clienti si divertono con le grigliate» Michael Kratz è chef del ristorante Feldschlösschen di Rheinfelden, dove celebra la cultura delle grigliate. Si definisce un fan del barbecue classico, che prevede la cottura lenta e attenta di grossi pezzi di carne affumicati per ore sulla legna. Il maestro di grigliate ha affiancato la redazione di SETE per la stesura dell’articolo su come grigliare con passione. L’esperienza insegna: «I clienti si divertono con le grigliate: esse creano un’atmosfera particolare e rappresentano un’esperienza speciale.» Chef e maestro di grigliate Michael Kratz N on solo reinventa la cucina classica in stile birraio, ma coltiva anche l’arte della grigliata coniugandola alla mo- dernità. Michael «Mitch» Kratz è uno chef e maestro di grigliate innamorato del proprio la- voro. Per lui grigliare ha un che di arcaico e mi- stico, che richiede calma e pazienza. «Gli ap- passionati di grigliate sono abituati a grigliare brevemente una bistecca o una salsiccia nella zona diretta, a fiamma alta, su entrambi i lati. Con un barbecue classico, invece, i pezzi di car- ne vanno cotti delicatamente nella zona indiret- ta, per ore. La carbonella conferisce così loro la tipica grigliatura e li fa diventare divinamente succosi e morbidi.» Rilassante e confortevole Michael Kratz è stato uno dei pionieri che nel 2018 hanno fondato la Weber Grill Academy. Al ristorante Feldschlösschen di Rheinfelden tiene regolarmente dei corsi di grigliata. «In molti si interessano alla cottura alla griglia, non c’è un profilo tipico tra gli appassionati», afferma. I suoi corsi vengono seguiti da giovani uomini, da grup- pi di pensionati o di donne e anche da ristoratori. «I barbecue sono molto apprezzati anche dai ristoranti. Sono rilassanti e confortevoli e of- frono proprio quello che cercano i clienti: espe- rienze speciali», come Michael Kratz ha potuto osservare lui stesso. Consiglia di allestire un buffet di prodotti grigliati, naturalmente nel ri- spetto delle misure anti-pandemia. «Dopo aver Michael Kratz nel suo habitat. GR I L L WEBER C ON S C ON T O AT T R A EN T E preso i contorni, i clienti vanno alla griglia e scelgono i pezzi che preferiscono. In quest’oc- casione si instaurano sempre conversazioni interessanti.» L’angolo della griglia deve colpi- re, attirare lo sguardo. A seconda delle dimen- sioni del locale, Michael Kratz consiglia di lavo- rare con diversi grill. www.brauwelt.ch Il barbecue a gas Genesis II S-410 di Weber è in acciaio inox. Con quattro potenti bruciatori, il sistema per grigliate ad alte prestazioni GS4, il termometro iGrill 3 e la griglia GBS non manca di nulla e offre una varietà illimitata di opzioni per la cottura alla griglia. Quali lettori di SETE potete ordinare il barbecue a gas Genesis II Promozione S-410 comprensivo di piastra per grigliare e co- perchio al prezzo speciale di 1984.50 franchi anziché 2318.40 franchi (fino a esaurimento scorte), risparmiando così 333.90 franchi. Siete interessati? Inviate allora il vostro ordine all’indirizzo e-mail info-ch@weber.com . Questa offerta è valida fino al 20 maggio 2021.

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