Sete 05/2021
Piatto principale 13 SANDW I CH A LL A B I RR A GR I GL I AT I Ingredienti 4 salsicce arrostite a scelta 4 panini brioche 33 cl birra maltata un pò di olio e burro una cipolla grande 250 g crauti in scatola 50 g zucchero di canna un pizzico di peperoncino 2 CT senape a scelta sale/pepe c ipolle arrostite e cipollotto da cospargere Preparazione in cucina Pungere le salsicce su ambo i lati con una forchetta. Tagliare a strisce la cipolla. Sciacquare i crauti in un colino. Preparazione sulla griglia Preparare la griglia nella zona diretta a 180°C. Scaldare il grasso nella pentola di ghisa e far saltare la cipolla. Aggiungere lo zuc- chero e farlo caramellare. Sfumare con un po’ di birra e aggiungere i crauti. Insa- porire con sale, pepe, peperoncino e se- nape e mescolare. Fare cuocere breve- mente e aggiungere altra birra. Adagiarvi sopra le salsicce, farle cuocere per 5 minuti, girare le salsicce e farle cuo- cere altri 5 minuti. Grigliare le salsicce sul calore diretto e tostare i panini. Tagliare i panini e riempir- li con i crauti alla birra. Aggiungere la salsiccia e guarnire a piacere con le cipol- le arrostite e il cipollotto. Guarnire con la senape. Ingredienti 1 pollo ruspante 1 lattina birra a scelta 500 g asparagi pelati 400 g patate novelle 1 limone e rametto di rosmarino 150 g burro 1 CT paprica affumicata Ingredienti per il rub 1 CT sale 1 ct zucchero di canna 1 ct grani di pepe colorato 1 rametto di rosmarino e di timo Le ricette infuocate per grigliate di Mitch Kratz Ingredienti 20 g zucchero 2 uova 50 g cioccolato amaro 35 g burro 15 g farina stampini resistenti al fuoco Preparazione in cucina Macinare le spezie per il rub. Lavare il pollo con acqua fredda e asciugarlo. Inumidirlo con la birra e condirlo col rub. Inserire da dietro il rosmarino, appoggiare il pollo sullo speciale supporto o sulla lattina di birra* e grattugiarvi sopra il limone. Tagliare a metà le cipolle, mescolarle con olio d’oliva, rosmarino e sale e disporle accanto al pollo. Pelare gli asparagi e tagliare le estremità. Sciogliere il burro emescolare con la paprica. Preparazione sulla griglia Cuocere nella zona indiretta a 180°C fino a raggiungere una temperatura interna di 76°C (per un’ora). Non appoggiare i petti sopra alla fonte di calore. Dopo circa 30minuti versare la miscela di burro e paprica sul pollo. Cuocere gli asparagi in acqua salata per circa 15 minuti. BEER CAN CH I CKEN CON PATATE E A SPAR AG I TORT I NO A L C I OCCOL ATO CON CUORE MORB I DO * Il supporto speciale è più igienico perché i coloranti della lattina di birra potrebbero sciogliersi. Preparazione in cucina Montare le uova e lo zucchero. Fare sciogliere in una pentola il burro e il cioccolato, fare raf- freddare e mescolare con attenzione col com- posto di uova fino ad ottenere un impasto liscio, dalla consistenza cremosa e compatta. Setac- ciare la farina e mescolarla all’impasto. Ungere bene gli stampini e riempirli con l’im- pasto. Preparazione sulla griglia Fare cuocere gli stampini a 180°C sul calore indiretto da 8 a 10 minuti. Servire i tortini di cioccolato rovesciandoli sui piatti e gustarli. In alternativa, guarnire con una pallina di gelato alla vaniglia o con panna montata e frutta fresca.
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