Sete 06/2021

Piatto principale 15 Birre L a birra, negli ultimi decenni, ha subito una trasformazione – da dissetante spesso sottovalutato a bevanda volut- tuaria. Questo ha avuto degli effetti sulla cultu- ra dell’aperitivo svizzera. Nel quadro della ten- denza delle birre artigianali, i diversi stili birrai arricchiscono gli aperitivi di tutto il Paese. Le patatine e gli altri stuzzichini salati sono dei classici. Le birre Lager e speciali sono perfette, dato che stuzzicano le papille gustative della bocca e rafforzano gli aromi delle bevande. La fresca e torbida Feldschlösschen Braufrisch, la corposa Cardinal Spéciale e la Lager pre- mium 1664 di Kronenbourg, ad esempio, sotto- lineano meravigliosamente le caratteristiche Un grande arricchimento per gli aperitivi Stuzzichini salati e Lager o birra speciale: ecco una combinazione perfetta per l’aperitivo. Con i vari stuzzichini si abbinano però anche molti altri stili birrai. E con la birra è possibile preparare anche molti drink interessanti – alcolici e analcolici. Ingredienti 30 cl Brooklyn Bel Air Sour 6 cl Aperol Spritz o Sanbittèr 1 Spicchio d’arancia Cubetti di ghiaccio Preparazione Mettere i cubetti di ghiaccio in un bicchiere, aggiungere l’Aperol Spritz o il Sanbittèr, riempire con Brooklyn Bel Air Sour e guarnire con lo spicchio d’arancia. BE L A I R S PR I T Z Ingredienti 20 cl Feldschlösschen Bianca Senz’Alcool 4 cl Succo di limetta 2 cl Sciroppo di fiori di sambuco 2 Rametti di menta Cubetti di ghiaccio Preparazione Mettere i cubetti di ghiaccio nel bicchiere, aggiungere il succo di limetta e lo sciroppo di fiori di sambuco e mescolare. Riempire con Feldschlösschen Bianca Senz’Alcool e decorare con la menta. V I RG I N HUGO WE I Z ENF R I S CH degli stuzzichini. Lo stesso vale per le birre analcoliche. A seconda del tipo di pietanze dell’aperitivo sono adatti anche altri stili birrai. La creatività non ha limiti quando si tratta di abbinare birre e stuzzichini. Mentre Brooklyn Bel Air Sour crea un contrasto agrodolce con i cibi dolci, come muffin o tortine di mele, le Weizen si sposano meravigliosamente con quasi tutte le salsicce e con i salumi. Con le insalate sostanziose è otti- ma una Valaisanne Blanche o una Feldschlöss- chen Bianca Senz’Alcool, mentre ai cibi dolci, come gli spiedini di ananas o melone, si abbina una bevanda fruttata, come un Somersby o una Grimbergen Rouge. La birra è ottima anche per creare nuovi cocktail. Che ne pensate ad esempio di un Bel Air Spritz? La Brooklyn Bel Air Sour sostituisce il prosecco e dona al drink una nota molto spe- ciale. O vogliamo parlare del Virgin Hugo Wei- zenfrisch, che al posto del prosecco utilizza la Feldschlösschen Bianca Senz’Alcool? Questo specialissimo refrigerio coglie due tendenze: da un lato, i clienti vogliono provare sempre nuovi drink, mentre, dall’altro, apprezzano sempre di più i cocktail analcolici. Per i drink alla birra si devono considerare due cose: alla luce dell’anidride carbonica, non devono essere agitati; alla luce della formazione di schiuma, la birra va versata nel bicchiere alla fine. Variante alcolica con la Feldschlösschen Weizen

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