Sete 07/2021
26 Mercato & Tendenze D all’Altipiano svizzero a Bellelay la di stanza è minima, eppure l’atmosfera è completamente diversa. Il rinomato Hôtel de l’Ours è nel bel mezzo di prati, boschi e cavalli e accanto alla «Maison de la Tête de Moine». L’edificio costruito nel 1698 era usato dall’abazia di Bellelay quale ostello e rispec chia ancora oggi la tradizionale ospitalità. Dopo che il proprietario ha restaurato la costruzione sottoposta a tutela monumentale, la struttura è stata affidata nell’aprile del 2021 alla gestio ne di Diego Albanese, che è anche titolare del Restaurant de la Clef a Les Reussilles. Ora il ristoratore gestisce entrambi gli esercizi e ha in mente dei progetti di ampliamento: l’Hôtel de l’Ours dovrebbe essere dotato di un altro bar e di un locale per la fonduta nella stalla. A Diego Albanese non manca davvero il lavoro. easyDrink è il programma di liquori di Feldschlösschen rivolto in esclusiva alla ristorazione. Con easyDrink i ristoratori possono ordinare circa 800 prodotti di marca a prezzi interessanti. Di questi, più di 100 sono di origine svizzera. easyDrink vanta approfondite conoscenze in termini di super alcolici e si è posta l’obiettivo di trasmetterle ai clienti della ristorazione. E A S Y DR I NK Hôtel de l’Ours a Bellelay Prezzi equi e poco stress Dalla scorsa primavera, Diego Albanese dirige anche l’Hôtel de l’Ours di Bellelay, oltre al Restaurant de la Clef di Les Reussilles, sulla catena giurassiana. Ora acquista i superalcolici presso easyDrink e ne trae doppiamente vantaggio: «Ora posso ordinare praticamente tutte le bevande da un solo fornitore, e ciò con un ottimo rapporto qualità/prezzo.» Diego Albanese dietro al banco. Per portare tutti questi progetti a bene, il ge store ha deciso di acquistare i superalcolici da easyDrink, l’assortimento di superalcolici di Felschlösschen. «Sull’app ‹Feldschlösschen Cockpit› posso ordinare i superalcolici, le birre e praticamente tutte le altre bevande da un solo fornitore», spiega. Questo ha il vantaggio di ridurre il carico di lavoro amministrativo e permette di risparmiare tempo. «Molti prodotti svizzeri apprezzati» Diego Albanese indica degli altri prodotti che testimoniano la qualità di easyDrink: «La grande offerta e il servizio sono pensati per le esigenze della ristorazione. Apprezzo anche il fatto che l’assortimento easyDrink, oltre alle grandi marche internazionali di superalcolici, comprende anche molti prodotti svizzeri molto apprezzati e delle specialità regionali.» Gli ospiti si recano all’Hôtel de l’Ours per andare a cavallo o in bicicletta, passeggiare e immergersi nella natura. Qui si può togliere il piede dall’acceleratore. «Abbiamo molti ospiti provenienti dalle maggiori città svizzere, che amano passare una giornata riposante con delle attività stimolanti e gustare un buon drink», racconta Diego Albanese. Qui sul mas siccio del Giura, Suze è un grande successo per l’aperitivo, ma anche i cocktail a base di prosecco come l’Aperol Spritz e il Gin Tonic vengono ordinati spesso: «Anch’io amo gusta re un buon Gin Tonic e so quanto sia importante per il drink la scelta del gin giusto. Per questo è importante avere diversi prodotti da offrire. I clienti lo apprezzano molto.» Anche la creatività di Diego Albanese e della sua squadra è molto apprezzata. Ai clienti sono offerti sempre nuovi cocktail – ad esempio il Suze Spritz, che unisce la mondanità dell’Ape rol Spritz con il fascino romando del liquore alla genziana. Diego Albanese ordina entrambi i prodotti dal suo smartphone presso Feld schlösschen ovvero easyDrink. www.adb4u.ch – www.laclef.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx