Sete 07/2021
Care lettrici, cari lettori, I bisnonni che hanno fondato il ristorante molti anni fa. Il viticoltore locale che produce il Riesling. Lo chef che coltiva personalmente le erbe aromatiche. Il bir- raio che dona alla birra artigianale gli aromi scelti degli agrumi locali. La locanda che è stata costruita nel XVIII secolo. La carne che proviene da allevamenti ade- guati. Il ristoratore che è pieno di idee, i dipendenti che lavorano con passione e il cliente che di martedì ordina la stessa pizza da decenni. Ogni giorno ho la prova che la ristorazione è piena di belle storie da raccontare. Perché tenere segrete tutte queste storie? Meglio raccontarle – a voce ai clienti, sul menu, in una newsletter, e naturalmente anche sui social media. Permettono al cliente di identificarsi con un esercizio di ristorazione, di sentirsi come a casa e a proprio agio. Le storie sono un fattore di successo. Sono convinto che voi tutti abbiate molte storie da raccontare, che voi tutti possiate essere ottimi narratori. E che vostri clienti non aspettino altro che di vedersi ser- vire delle buone storie, oltre a delle buone pietanze e a delle bevande rinfrescanti. Arthur Affolter Regional Sales Manager, Ticino Aperitivo 3 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Quindicesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Thuner Tagblatt, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch La ristorazione è piena di storie da raccontare Editoriale Novità&Prodotti Gambrinus Le birre che si abbinano al pesce ��������� Pagina 4 Feldschlösschen Cockpit «Comprare & Affittare» ������������������������ Pagina 5 Cardinal Musicisti per la ristorazione ������������������ Pagina 9 People&Entertainment Sponsoring &marketing Intervista a Hans-Willy Brockes �������� Pagina 17 Una birra con Urs Heller, redattore capo di GaultMillau ������������ Pagina 19 Concorso a premi In palio dei box frigo di Cardinal �������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Swissness Planted vuole ridefinire la carne ������� Pagina 23 Il catering Schöpfer Un ristoratore con idee innovative ���� Pagina 25 easyDrink Prezzi equi e poco stress ������������������� Pagina 26 stampati myclimate.org/01-21-884306 Piatto principale Testimonianza Come servire ai clienti delle storie oltre a cibo e bevande ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� Pagina 10
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx