Sete 08/2021
Mercato & Tendenze 27 Nuovo cliente: Wirtschaft Unterdorf a Zurigo-Affoltern I l Wirtschaft Unterdorf è noto a pratica- mente tutti nella zona 11 di Zurigo. Sandra Alcantara veniva spesso da bambina con la famiglia nell’edificio marcatamente asimmetri- co con il bel giardino. Successivamente, ha se- guito una formazione quale cameriera profes- sionale e ha lavorato in diverse posizioni quadro. In testa ha però sempre avuto l’idea di gestire un locale tutto suo; per questo ha seguito re- centemente il seminario di base G1 e il semina- rio per esercenti G2 presso GastroSuisse. Il destino ha voluto che proprio «il suo» Wirt- schaft Unterdorf stesse cercando un locatario o una locataria. Nel febbraio del 2021, Sandra Alcantara, cresciuta nella vicina Schwamen- dingen, ha accettato e dal 1° maggio gestisce ora il locale che i clienti chiamano affettuosa- mente «UD». L’«UD» è un’accogliente locanda di paese con un meraviglioso giardino, nella quale si beve molta birra, si mangiano piatti genuini come l’insalata di carne bollita e, perché no, si gioca Ritorno come titolare nel locale dell’infanzia Sandra Alcantara davanti al Wirtschaft Unterdorf. Nuovo cliente: «La Terrasse» a Lutry Atmosfera mediterranea festosa sul lago di Ginevra Julien Dentan davanti a «La Terrasse». C hi si reca a «La Terrasse» di Lutry, presso Losanna, respira l’atmosfera mediterranea festosa. «Il nome è tutto un programma», dice Julien Dentan, titolare del ristorante. A «La Terrasse» ci si siede al l’aperto da aprile ad ottobre. Dato che il risto- rante si trova proprio sulla riva del lago di Gine- vra, i clienti possono udire il suono delle onde e ammirare le barche sul lago. Palme e fiori sono la cornice perfetta per questo locale. Julien Dentan e la sua squadra propongono spesso il pesce fresco, come si addice alla po- sizione lacustre. Ma ogni tanto ci sono anche piatti messicani. «Amiamo cambiare regolar- mente la carta», dice Julien Dentan. «I clienti apprezzano molto il fatto che da noi, grazie all’ambiente speciale del locale, è possibile dimenticare per un momento lo stress quoti- diano e tuffarsi in un altro mondo.» Il ristoratore gestisce la sua terrazza già da 13 anni con grande passione. Ora il suo partner per le bevande è Feldschlösschen. «‹La Ter- rasse› è cresciuto molto negli ultimi anni», dice Julien Dentan, «per questo abbiamo bisogno di un partner affidabile, dal quale ordinare como- damente e ricevere consegne affidabili». www.terrasselutry.ch anche a Jass. Sandra Alcantara: «Non ho cam- biato molto in questo concetto, dato che i clien- ti lo apprezzano da decenni. Amano venire a bere una birra e a mangiare un’insalata di for- maggio e salsicce all’‹UD›.» www.wirtschaft-unterdorf.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx