Sete 08/2021
28 Mercato & Tendenze Rubrica Claudio Del Principe dichiara il proprio amore per i pomodori H o chiesto ad alcune italiane e ad al- cuni italiani qual è il loro piatto esti- vo preferito. Non pochi hanno rispo- sto senza esitazioni: i pomodori! Idealmente – hanno aggiunto – se vengono dal giardino di casa, appena colti dalla pianta, ancora caldi e pieni di sole. Tagliare, salare e il gioco è fatto. Un piacere da re! Non ci vuole molto per preparare un piatto perfetto con i pomo- dori – a patto di disporre dei pomodori giu- sti. Procurarseli è la sfida principale, se non si Amore assoluto per i pomodori Estate, sole e, ovviamente, pomodori: dieci ispirazioni per preparare i pomodori freschi. In più, una ricetta favolosa con le pesche e la burrata. dispone di un proprio orto. I miei criteri prin cipali per l’acquisto sono la stagionalità più severa e la piena maturazione, oltre alle varietà pregiate, con un’origine e una qualità indiscutibili. Un sapore infinito Un buon pomodoro ha un sapore infinito e un equilibrio perfetto di acidità e dolcezza. Per questo consiglio di non esagerare con l’aceto. Spesso bastano un buon olio extra vergine d’oliva fruttato, un pizzico di sale e del basilico. Con un paio di fette di mozzarella di bufala si prepara la vera insalata caprese! Si deve asso- lutamente astenersi dall’usare un aceto balsa- mico economico. Consiglio invece di tagliare a fette un pomodo- ro cuore di bue, di disporre le fette su di un piatto e di condirle con un pesto di basilico alla genovese fatto in casa. Il massimo per l’estate. Oppure potete provare con la mia amata insa- lata di pomodori e pesche. Davvero divina! Ingredienti 500 g pomodori Pachino di prima qualità, tagliati a metà 4 pesche tabacchiere, tagliate a fettine Sale marino fino e pepe nero macinato Olio extra vergine d’oliva Condimento bianco o aceto di vino bianco delicato Basilico fresco Burrata o un altro tipo di formaggio fresco, ad esempio mozzarella di bufala, ricotta, robiola I NS A L ATA D I PE S CHE E P OMODOR I C ON BURR ATA Con un’insalata estiva di pesche e pomodori con burrata, Claudio Del Principe consiglia la GuinnessWest Indies Porter . Gli aromi tostati di questa birra scura si abbinano perfettamen- te con la burrata e si sposano meravigliosa- mente con la dolcezza e l’acidità dei pomodori e delle pesche. La Guinness West Indies Por- ter è estremamente aromatica e presenta del- le note di zucchero di canna e legno di cedro. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche La birra raccomandata da Claudio Preparazione 1. Salare i pomodori e gli spicchi di pesca, pepare e condire con il condimento bianco e con l’olio d’oliva. 2. D istribuire sul piatto, cospargere di basilico e aggiungere la burrata. 3. I l piatto è pronto!
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